Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

produits racines carrées

Posté par
géraldine
29-11-06 à 18:35


Bonsoir,
j'ai deux multiplications de racines carrées qui me posent problème:

-3\sqrt{2}\times(-5\sqrt{2})
5\sqrt{5}\times(-2\sqrt{5})

La démarche est surement la même pour les deux, mais je ne sais pas comment m'y prendre. En fait, ce sont les parenthèses qui me posent un problème ici. Je suppose que je ne peux pas faire -3 x -5 et (\sqrt{2})² ?
Merci si vous pouvez m'indiquer la marche à suivre

Posté par koulouba (invité)produits racines carrées 29-11-06 à 18:47

bonsoir géraldine
si tu peux: -3x-5x2x2

Posté par
géraldine
re produits racines carrées 29-11-06 à 18:50


Mais alors, les parenthèses, elles servent juste parce qu'il y a un signe - ?

Posté par koulouba (invité)produits racines carrées 29-11-06 à 19:09

oui

Posté par
géraldine
produits racines carrées 29-11-06 à 19:20


Merci beaucoup

Posté par koulouba (invité)produits racines carrées 29-11-06 à 19:31

de rien, bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !