Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Eugenie62
re : puissance de 10 et fraction :0 12-09-07 à 21:04

E = 49 x1052x32 / (100x7) 3


j'avance pas j'arrive a des trucs interminables !

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

puissance et fraction :s

Posté par
Eugenie62
12-09-07 à 21:17

E = 49 x1052x32 / (100x7)3


je ne m'en sors pas avec cette opération qu'il faut simplifier !
je me retrouve avec des trucs interminables!

Posté par
mikayaou
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:20

bonjour
.

Posté par
Eugenie62
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:22

bonjour oui =D

Posté par
spmtb
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:22

bonsoir
E = 7² * 3*5*7*2^32/(2²*5²*7)^3
= 7^3 * 3*5*2^32/(2^6*5^6*7^3)
= 3* 2^26 / 5^5

Posté par
lexouu
re : puissance de 10 et fraction :0 12-09-07 à 21:22

Waw et bien dis donc en seconde je faisais pas ça moi !
Quand y'a des gros trucs comme ça et qu'on te demande de simplifier, c'est qu'il y a sûrement des nombres qui reviennent... Même s'ils sont cachés !

Ici t'as plusieurs termes qui sont multiples de 7, donc tu peux les réécrire, et tu pourras simplifier certains nombres ! Pis ensuite après avoir fait ça y'a des multiples de 5, et tu refais etc...

Bon courage ^^

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:23

décompose comme

49 = 7 x 7
...

Posté par
mikayaou
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:23

Oops salut spmtb

Posté par
spmtb
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:23

salut Mika
j en ai trop fait , peut etre :! ?

Posté par
mikayaou
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:24

Posté par
spmtb
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:25

Posté par
Eugenie62
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:35

Merci .... j'ai pas bcp réfléchi là..

je comprends pas le 232 au numérateur :s

Merci quand meme

Posté par
Eugenie62
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:53

comment as tu faits pr décomposer (700)^3 en ( 2^6x5^6x7^3) ?
Comment on trouve cela ?

Posté par
Eugenie62
re : puissance et fraction :s 12-09-07 à 21:55

Non , franchement je veux faire l'effort de comprendre mais je comprends pas .Et je veux pas recopier betement .

biz , bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !