Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Puissances

Posté par
alerte1
09-09-07 à 19:26

Bonsoir ,

Voila le problème que j'ai :

Je dois écrire le plus simplement possible en utilisant les règles sur les puissances :

H=  (-4)petit 3 en haut * 5petit 10 en haut * 15petit 5 en haut
    ___________________ ______________________________________________
    (-1)petit 13 en haut * 12petit 3 en haut * (-25)petit 8 en haut

Tout d'abors , je ne sais pas qu'elles sont les règles sur les puissances
Après , j'espère que vous comprenez quand je marque " ... en haut à droite ... "


Voila j'espère que vous m'aiderai

Merci





  

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 19:39

svp

Posté par
fireman
Puissance 09-09-07 à 20:09

bonjour que signifie pour toi -4 petit 3 en haut

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:10

Bonjour

ben en faîte c'est comme 10puissance3
sauf que c'est avec les chiffres que j'ai donné

Posté par
spmtb
re : Puissances 09-09-07 à 20:11

bonsoir
on voit ça en 4ème
H = (-4)3 * 5 10 * (3*5) 5  / [(-1)13 * (4 * 3 ) 3 * (-5²) 8 ]
= - 4 3* 5 10* 3 5 * 5 5 / [- 4 3 * 3 3 * 5 16
= tu sais continuer ?

Posté par
spmtb
re : Puissances 09-09-07 à 20:11

on trouve 3 ² /5 = 9/5

Posté par
fireman
puissance 09-09-07 à 20:13

re bonjour je vais essayer de le faire

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:13

spmtb : je continues et je te donne ma réponse

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:16

spmtb : désolé je comprends pas....

Posté par
fireman
Puissance 09-09-07 à 20:18

rebonjour je pense que tu n'a pas le droit pour 15 puissance 5 de faire (3*5)puissance 5

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:21

c'est peut-être pour sa que c'est marqué en utilisant les règles de puissances

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:23

bon je vais manger à tout à l'heure

Posté par
fireman
^puissance 09-09-07 à 20:23

bon appetit

Posté par
fireman
Puissance 09-09-07 à 20:32

re bonjour je pense que tu devrais essayer de simplifier le nombre et les puissances et de les reduires. C'est a dire : 15 puissance 5 et -25 puissance 8 donne 3*5 puissance 5 et 5*5 puissance 8. Puis tu simplifie par 5. Je ne te garantie absolument rien.bonne chance en esperant que tu arrivera a resoudre ce probleme. A bientôt.

Posté par
spmtb
re : Puissances 09-09-07 à 20:35

> fireman

Citation :
rebonjour je pense que tu n'a pas le droit pour 15 puissance 5 de faire (3*5)puissance 5

BIEN SUR QUE SI !!

Posté par
fireman
Puissance 09-09-07 à 20:36

EXCUSE MOI POUR LE DESAGREMENT ENCOURU

Posté par
fireman
re : Puissances 09-09-07 à 20:36

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 20:45

re

sinon j'y arrive toujours pas

Posté par
spmtb
re : Puissances 09-09-07 à 20:57

formules a savoir a n * a p = a n+ p
a n / a p = a n-p
(a n ) p = a np
(ab) n = a n b n
(a/b) n = a n / b n

Posté par
alerte1
re : Puissances 09-09-07 à 21:55

merci j'essayerai demain

Posté par
spmtb
re : Puissances 09-09-07 à 22:06

bon courage

Posté par
fireman
puisannce 10-09-07 à 10:15

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !