Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

puissances de nombres

Posté par cindounette (invité) 10-10-07 à 17:13

Bonjour, j'ai un exercice de DM de math à faire mais je bloque complètement pouvez-vous m'aidez s'il-vous-plaît, merci:
Sans utiliser la calculatrice, et en indiquant sur la copie votre façon de faire, trouver la valeur exacte du produit P=(racine de 5-3 sur 2) puissance 2007  (racine de 5+3 sur 2) puissance 2007 où (racine de 5-3 sur 2) puissance 2007 représente la puissance du nombre racine de 5-3 sur 2 d'exposant 2007 et (racine de 5+3 sur 2)puissance 2007 représente la puissance du nombre racine de 5+3 sur 2 d'exposant 2007.
Encore merci et désolé mais je n'ais pas trouvé les touches pour "racine" et "puissance"!

Posté par
raymond Correcteur
puissances de nombres 10-10-07 à 17:22

Bonjour.

3$\textrm\Big(\fra{\sqrt{5}-3}{2}\Big)^{2007}\times{\Big(\fra{\sqrt{5}+3}{2}\Big)^{2007}}

3$\textrm = \Big(\fra{\sqrt{5}-3}{2}\times{\fra{\sqrt{5}+3}{2}\Big)^{2007}}

A plus RR.

Posté par cindounette (invité)re : puissances de nombres 12-10-07 à 07:06

Merci beaucoup je vais voir comment calculer maintenant .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !