Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissances racines carrée

Posté par
lodinette05
14-02-07 à 19:05

pouvez vous resoudre ce calcul

3,6x10puissance8
___________________________________

4x10puissance3

je ne sais pas comment on procede avec les puissances.merci bien.
:?:?

Posté par
JBT
re : puissances racines carrée 14-02-07 à 19:24

salut à toi ! Avant tout, il faut que tu simplifie ton calcul car là, il est lourd  . Admets-tu que 3,6*10^8 = 36*10^7 ???    
               Admets-tu aissi que 4 = 2 ?

Si oui essaies de faire le calcul

Posté par
lodinette05
puissances racines carrée 14-02-07 à 19:33

j'ai essayé je comprend rien .dis-je retirer des puissance et changer mon 3,6 en 36000000? et supprimer la puissance?:?:?

Posté par
JBT
re : puissances racines carrée 14-02-07 à 19:35

d'abord j'ai une petite question :

est ce que c (3,6*10^8) ou bien est-ce que c'est (3,6)*10^8 ???


JBT

Posté par
lodinette05
puissances racines carrée 14-02-07 à 19:45

oui c
(3,6*108
divisé par:
(4*103)

moi j'ai trouvé ce resultat:

3,6*4
___________
105

donc:
14,4
________
105

je sais pas si c'est le bon resultat .

Posté par
JBT
re : puissances racines carrée 14-02-07 à 19:53

personnellement je ne trouve pas ce résultat. Je vais te montrer ce que j'ai fai et vais t'expliquer.

tout d'abord, pour simplifier je me suis dit que 3,6*10^8 correspondait à dire 36*10^7. Or 36 = 9 * 4 = 3*2 = 6

et en plus au dénominateur, on a 4 = 2 donc ca fai :

(6*10^7) / (2*10^3)
tu passes le 10^3 du dénominateur au numérateur sans oublier de changer le signe :
(6*10^7*10^-3) / 2
= 3*10^4

j'espère que tu as compris.
JBT

Posté par
lodinette05
puissances racines carrée 14-02-07 à 20:10

je te remerci bien pour l'explication c'est deja meilleur que la mienne.

et surtout je comprend mieux comment il faut proceder je vaispouvoir continuer pour mes autres calcules.merci .bonne soirée.:D

Posté par
JBT
re : puissances racines carrée 14-02-07 à 20:12

Il n'y a aucun problème lodinette05 ! je te souhaite une bonne soirée à toi aussi. Surtout n'hésites pas à revenir

JB

Posté par
jacqlouis
re : puissances racines carrée 14-02-07 à 23:36

    Bonsoir Lodinette. Trop compliquée cette démonstration...

V(3,6 * 10 8) / V(4* 10 3) =  V[(3,6/4)*(10 8/10 3)]
                           =  V ( 0,9 * 10 5)
                           =  V (  9 * 10 4 )
                           =  V ( 9 ) * V ( 10 4 )
                           =    3  *  10²      =    300

Qu'en penses-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !