Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelques difficultés dans mon dm très très long

Posté par
Nikola
03-03-07 à 23:38

Bonjour à tous. Je voudrais remercier tout le monde de m'avoir aider et m'avoir expliquer. Grace à vous maintenant j'aime les maths. Merci à tous.

Posté par
Nikola
"" 03-03-07 à 23:41

Bon voila mes exs: Factoriser: (4x+1)²-(4x+1)(7x-6) . J'ai trouvé x-6. C'est bon?

Posté par
Nikola
"" 03-03-07 à 23:45

puis j'en ai une autre mais la il s'agit de résoudre l'équation: (4x+1)(7-3x)=0. J'ai trouvé -7/13 mais j'en doute enormement, ça colle pas.

Posté par
Skops
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 03-03-07 à 23:47

Les deux sont faux, essais de revoir

Skops

Posté par
Nikola
"" 03-03-07 à 23:51

et puis dernière choses: quelqu'un m'a dit ceci: 12*10^-3/16*10^-4  peut se simplifier selon les puissances de 10

= 12/16*10-1

= 12*101/16

= 12*10/16

= 120/16 = 30/4 = 15/2

Je lui ai demandé pourqoui il a remplacer 10-1 pas 101 et il m'a dit qu'il l'avait mit au dessus du trait de fraction et il m'a dit aussi que je me suis trompé dans en écrivant. J'ai pas compris. Quelqu'un peut-il m'aider?Merci d'avance.

Posté par
einshtein
c'est pas bon du tout 03-03-07 à 23:55

(4x+1)²-(4x+1)(7x-6)= (4x+1)[(4x+1)-(7x-6)]

=(4x+1)(4x+1-7x+6)

=(4x+1)(7-3x)

c'est ça la réponse tu as compris ?

Posté par
Nikola
"" 03-03-07 à 23:57

J'en étais sur que c'était faux. Bin si c'est pas ça je ne sais pas ce que ça pourrait etre. C'est la honte comme meme d'avoir faux dans ça en troisième . Si quelqu'un pourrait me montrer au moins la deuxieme ligne de cet factorisation et de cettte équation je purrais peut etre essayer de réparer la ou je m'étais trompé. Merci d'avance.

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 03-03-07 à 23:58

att je lis et j'essaye de comprendre

Posté par
einshtein
faux 03-03-07 à 23:59

(4x+1)(7-3x)=0
4x+1=0 ou 7-3x=0
x=-1/4 ou x=7/3
ok?

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:01

ok lui j'ai compris(le 2eme). Merci bcoup.

Posté par
einshtein
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:03

tu peux récrire le troisieme exercice
pour que je puisse t'aider ok?  

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:08

ok. Effectuer les calculs suivants et donner les résultats sous la forme de fractions irréductibles: 12x10-3/16x10-4. Voila c'est ça. Merci encore.

Posté par
Nikola
"" 04-03-07 à 00:14

j'ai parfaitement compris le premier. en fait j'ai supprimé totalement (4x+1)² au lieu de le laisser. Merci beaucoup.

Posté par
einshtein
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:18

voila la réponse

12/1000 * 10000/16
= 30/4
=15/2
ci tu n'as pas compris tu peux me connecté ok ?

Posté par
Nikola
"" 04-03-07 à 00:29

J'en ai encore un disant que dans un triangle AEF, on connait EA=2cm et E=30° puis il faut trouver AF. Moi je dirais que c'est entre 1 et 1.1 mais a chaque fois que j'essaye de faire le sinus je n'arrive pas a trouver la longueur demandé. Dès qu'il y a un nombre et il se melange avec par exemple cos 30° je tappe sur ma calculatrice est elle m'indique domaine error ou syntax error. Si qq'un pourrait m'aider ce serait sympa. Merci d'avance.

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:31

ok, j'ai compris mais elles ont disparu les puissances?on peut faire sans?Merci

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:38

en fait ce que j'ai pas compris taleur avec les puissances qui change de -1 à 1 tu la enlever et je peux le marquer tel quel dans ma copie? c'est super mais j'ai pas compris  pourquoi tu a fait:12/1000 * 0000/161( tu as changé: au début ta mis 12/1000 et puis après tu as inversé le denominateur 10000/16.Merci d'avance.

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 00:43

te connecter=poster, non?

Posté par
Nikola
re : Quelques difficultés dans mon dm très très long 04-03-07 à 11:16

Personne pour m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !