Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question d'un DM DE MATHS

Posté par sassou1506 (invité) 22-10-07 à 14:36

"Linverse de la différence des racines carrées de deux entiers consécutifs est égale à leur somme"

Est-ce vrai ?

est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire car j'ai pas du tout compris l'exercice. MERCI

Posté par
Camélia Correcteur
re : question d'un DM DE MATHS 22-10-07 à 14:41

Bonjour

Soient n et n+1 les deux entiers consécutifs.
La différence des racines vaut \sqrt{n+1}-\sqrt{n} On veut montrer que son inverse, c'est-à-dire \frac{1}{\sqrt{n+1}-\sqrt{n}} est égal à leur somme (n+n+1).
Je te laisse faire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !