Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

question importante

Posté par sop (invité) 19-09-07 à 19:40

Voilà j'ai une interro demain.
J'ai travaillé mais je retrouve tjs le meme probleme avec les signes je suis perdu alors j'aurai besoin de savoir comment vous vous feriez ce calcul

2x (3x+4)-(x-3)(6x+2)

moi, je ne comprends strictement rien, (!)

Posté par jojo9503 (invité)re : question importante 19-09-07 à 19:44

6x²+8x-6x²-2x+18x+6=24x+6
voila tout simplement( je suis en première S accroche toi mon petit)

Posté par jojo9503 (invité)re : question importante 19-09-07 à 19:44

repost un message si tu pense que c bon

Posté par sop (invité)re : question importante 19-09-07 à 19:49

oui c'est bon mais ce que je comprends pas c'est pourquoi +18x+6
pourquoi c'est possitif ?
(changement de signe à cause des parenthèses ?)

Posté par
moomin
re : question importante 20-09-07 à 11:00

Bonjour sop

J'espère qu'il n'est pas trop tard pour ton interro

2x (3x+4)-(x-3)(6x+2)

Tu distribues de chaque côté et tu ne t'occupes pas pour l'instant du signe -, tu calcules ce qu'il y a dans la parenthèse
=6x² + 8x - [(6x² + 2x - 18x - 6)]

Tu enlèves les parenthèses et là tu changes de signe car tu as le - devant :
6x² + 8x - 6x² - 2x + 18x + 6
= 24x + 6

Tu as compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !