Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question stats

Posté par pelmel (invité) 11-05-07 à 11:49

bonjour pouver vous m'aider pour cet 2 question merci d'avance .
On cherche la valeur de x qui minimise la fonction f definie par :  
f(x)=(x-1)²+(x-2)²+(x-6)²
a) verifier que pour tout réel x,f(x)=3(x-3)²+14.
b)Demontrer que la fonction f atteint son mimimum en x0=3 .
merci de m'aider rapidement c pour cet apre-midi merci .

Posté par
smil
re : question stats 11-05-07 à 11:56

bonjour
pour la première question, tu développes  f(x) puis tu développe 3(x-3)²+14 et tu vérifies que c'est le même résulta
pour la deuxième, si f(x) = 3(x-3)²+14, comme 14 > 0 et 3(x-3)² >= 0, la valeur de f(x) sera minimale lorsque le terme qui peut être nul le sera donc lorsque 3(x-3)² = 0 soit x = 3

Posté par Jimbolg (invité)Re 11-05-07 à 12:01

Bonjour
pour la question 1 developpe ta fonction puis refactorise avec une identite remarquable

Pour la question 2 c'est une fonction de second degree, la courbe est une parabole dont le minimum est pour x =3 car 3(x-3)^2 est toujours positif.

Posté par pelmel (invité)re : question stats 11-05-07 à 12:08

meri mais pouver vousme paser les reponse svp je compren rien au mathematiques et c'est pour cet  aprem a 13h jui ds la mouise ^^ svp je vs remercie d'avance si vou ne voulé pa pa grave orevoir

Posté par pelmel (invité)re : question stats 11-05-07 à 12:25

silvouplait aider moi je comprend pas je cherche depuis ce matin svp

Posté par pelmel (invité)devellopement 11-05-07 à 12:35

salut qui peut m'aider a develloper ceci svp jessaye depui tout a l'eure mais ji arrive pas svp . f(x)=(x-1)²+(x-2)²+(x-6)² et

g(x)=3(x-3)²+14.

Posté par pelmel (invité)devellopement 11-05-07 à 12:36

salut qui peut m'aider a develloper ceci svp jessaye depui tout a l'eure mais ji arrive pas svp . f(x)=(x-1)²+(x-2)²+(x-6)² et

g(x)=3(x-3)²+14.

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : devellopement 11-05-07 à 12:42

Bonjour,

Developpe le carre de cahque binome:

Pour f(x)
(x-1)^2=x^2-2x+1
(x-2)2=x^2-4x+4
(x-6)^2=x^2-12x+36
Puis simplifies

Fais de meme pour g(x). Developpe le carre. Multiplie par 3. Additionne 14.

*** message déplacé ***

Posté par pelmel (invité)re : devellopement 11-05-07 à 12:49

sa ne donne pas le meme resulat pour les deux ?

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : devellopement 11-05-07 à 12:51

si

*** message déplacé ***

Posté par pelmel (invité)re : devellopement 11-05-07 à 12:53

STP jé cour a 13h30 et jessaye depuis ce matin jarive pas a devellopé stp aide moi vite je vaisavoir une veille note  

*** message déplacé ***

Posté par
smil
re : question stats 11-05-07 à 12:54

f(x) = x²-2x+1 + x²-4x+4 + x²-12x+36 = 3x²-18x+41

g(x) = 3(x²-6x+9) + 14 = 3x²-18x+27+14 = 3x²-18x+41

Posté par
lafol Moderateur
re : devellopement 11-05-07 à 12:54

tu fais du multipost, tu écris en sms ou pire, tu ne fais aucun effort pour lire ce qu'on t'explique, alors non, je n'ai guère envie de t'aider davantage ....

*** message déplacé ***

Posté par pelmel (invité)re : devellopement 11-05-07 à 12:58

je suis désolé pour le language sms et puis la j'ai mis que les deux questions que j'ai pas compris par ce que il y en a 11 en tout c'est un dm notée c'est les 2 seuls j'y arrive pas ...

*** message déplacé ***

Posté par pelmel (invité)re : question stats 11-05-07 à 13:01

je te remercie smil tu ma sauvé ma moyenne ^^ merci a toi et au autrs et desolé pour le languages sms

Posté par
lafol Moderateur
re : devellopement 11-05-07 à 13:01

sauf que les premières questions étaient là : DM stat ... !

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : devellopement 11-05-07 à 13:02

et la suite ici : question stats

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : question stats 11-05-07 à 13:03

et pour le multipost, tu ne demandes pas qu'on t'excuse ?

Posté par
stella
re : devellopement 11-05-07 à 13:16

Bonjour

Tu dois trouver 3x2 - 18x + 41 pour les deux.

*** message déplacé ***

Posté par pelmel (invité)re : question stats 11-05-07 à 13:16

oui je suis désolé lafol et pour tout les autres veuiler m'escuser je ne recommenceré plus jamais  encore desolé merci pour tout

Posté par
lafol Moderateur
re : devellopement 11-05-07 à 13:19

stella : il le sait, quelqu'un a déjà répondu dans son autre topic ....

*** message déplacé ***

Posté par
stella
re : devellopement 11-05-07 à 14:15

Ah ok. Quand est ce que tous ces jeunes apprendront à se servir intelligemment de l'Ile.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !