Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:02

AI/IS = CG/CS = IG/AC

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:03

Car tu ne connais pas les longueur à propre parler mais tu connais certains rapports de longueur.

Par exemple, comme I est le milieu de EG, tu sais que EI/EG=1/2.

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:04

Tres bien
Connais-tu: GC/GS?

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:04

Pardon, CG/CS

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:06

Ah non, tu t'es trompée

IS/AS=IG/AC=GS/CS

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:06

le problem la c ke j'ai pas EI / EG

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:07

mé t sur??

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:08

Et c'est GS/CS qui est égal à 1/2

Donc IS/AS=1/2

AS=2IS

Comme I appartient à [AS],
AS=AI+IS
Donc AI=IS

Donc I est le milieu de [AS]

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:08

Pas grave, tu n'as pas besoin de tout

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:09

Seul IS/AS=GS/CS nous interesse

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:11

AS=AI+IS
Donc AI=IS??

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:13

Je résume: et corrige (on ne sais pas que G est le milieu de [CS] vu comme on a construit S

On a les ponts coplanaires

(IG)//(AC) (car on a un rectangle)

On applique Thales:
IS/AS=GS/CS=IG/AC
Donc: IS/AS=IG/AC

Or I milieu de EG, donc IG/EG=1/2
AC=EG, donc IG/AC=1/2


IS/AS=IG/AC=1/2
Donc IS/AS=1/2

Donc I milieu de [AS]

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:14

oui:
AS=2IS et AS=AI+IS donc AI+IS=2IS donc AI=IS

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:15

Désolé pour cette résaction un peu brouillon.

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:17

c'est pa grave, jte remercie vraiment pour ton aide paske sans ca j'étais toujours pas sorti de l'auberge mais la j'aurais quelques petites questions diverses a propos des reperes orthonormé (savoir trouver des coordonnées) etc...

Sans vouloir etre indiscrete tu es en quelle classe?? parceque tes explications sont assez claires

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:18

Et bien bac+2, et la je rentre en cycle ingénieur

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:22

donc en fait c'est exercice est un peu comlexe du fait de la présence d'un repere, avant le repere ils ont donné un texte avec les explications sur ce repere, peut-etre que si je pe te le dicter tu pe le reproduire au brouillon il n'y a pa tellement de chose à mettre dessus, je te passe les coordonnés??

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:23

OK. J'ai déja expliqué ca (repère coordonnées il y a peut de temps) faut que je retrouve le lien...

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:27

tu ne connaitrais pas un site ou je peux reproduire ce repere est le mettre ne lien la??
parceque a expliquer c'est trop long et encore il faut que ca soit juste
et a scanner c'est trop flou!

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:33

tu es la eric1?

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 12:37

Comment peut on déterminer les coordonéées d'un point dans un reper?

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:05

Par exemple, le repère (A,AB,AC,AD) (pour etre dans l'espace)

On cherche les coordonnées de E

alors il faut décomposer AE en fonction de AB,AC,AD

c'ets à dire, trouver (x,y,z) tel que

AE=x*AB+y*AC+z*AD (en vecteur)

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:06

a non non dans ca c'est pas de la geometrie dans l'espace c'est un reper orthonorme O;I;j

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:06

Soit tu le fait toi-même avec un logiciel (style paint, ou autre), mais je ne connais pas de site particulier.

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:07

Ca revient au même:

(A,AB,AC)
trouver (x,y) tel que

AE=x*AB+y*AC

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:08

non mais la g pa A AB AC

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:10

Ce que j'ai donné est dans le cas général
Soit intelligente pour remplacer les lettres. Comment veux-tu que je devine ton repère?

Posté par
christine1635
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:38

AS = AI+IS
AS = AS non??

Posté par
Eric1
re : Question sur des cubes!! 29-08-07 à 13:43

Sans blague?? AS=AS? Et ca sert à quoi?


IS/AS=1/2

Donc I milieu de [AS]

Car:

I appartient à [AS]
donc AS=AI+IS

Comme: IS/AS=1/2 on a IS/(AI+IS)=1/2
Produit en croix=>2IS=AI+IS
Donc on soustrait IS de chaque coté ce qui fait: IS=AI

Donc I milieu de [AS]
C'est ca le but. AS=AS ca ne sert strictement à rien. Il faut se concentrer sur un objectif!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !