Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

qui peut me dire si j ai juste( merci)

Posté par
rider42
18-05-05 à 15:20

bonjour, je doute d'avoir juste.

une enquete réalisé sur un échantillon de 30 enfants, porte sur le temps passé devant la télé à leur retour de l'école.
la répartition est donnée dans le tableau ci-dessous:
0 à 1/2h= 12 enfants---1/2 à 1h =9enfants---1h à 1h30 =6 enfants---
1h30 à2h = 3 enfants
a)12 enfants passent moins d'une demi heure devant la télé.Quel pourcentage du groupe des 30 enfants représentent-ils?
b) combien d'enfants passent moins d'une heure devant la télé?
c)combien d'enfants passent au moins une heure devant la télé?

voila se que je trouve:
a)12 :30 =0.4   ( je doute)
b)12+9=21 enfants qui passent moins d'1h devant la télé
c)6+3=9 enfants qui passent au moins 1h devant la télé

Posté par waikika (invité)re : qui peut me dire si j ai juste( merci) 18-05-05 à 15:22

tes rsultats sont bon.

Posté par Tanynep (invité)re : qui peut me dire si j ai juste( merci) 18-05-05 à 17:22

Tes réponses b et c sont bonnes, mais à la question a tu as oublié de multiplier par 100 (ta réponse est en pour un, pas en pour cent ).

Posté par
thomas
re : qui peut me dire si j ai juste( merci) 18-05-05 à 20:02

Bonjours,

La réponse a)12x30/100
le reste est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !