Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par
phy34
29-03-07 à 17:46

bonjour pouvez vous m'aidez a faire ceci

D= 3-1 et  E=3+1

a)Developper D² et E² et donner les resultas sous forme a +b ou a et b sont des nombres entiers

b)demonter que D*E est un nombre entiers

Posté par
Camélia Correcteur
re : racine 29-03-07 à 17:50

Bonjour
Pour débuter:
D2=(3)2-23+1=3+1-23=4-23

A toi, la suite...

Posté par
phy34
re : racine 29-03-07 à 17:51

pour quoi ta mis un 2au mileu

Posté par
Camélia Correcteur
re : racine 29-03-07 à 18:03

J'ai utilisé (a-b)2=a2-2ab+b2. Si tu ne connais pas, développe (a-b)(a-b), tu verras le 2!

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 17:51

sa y'ait j'ai reusi

alors

A)(V3-1)²
(V3)²-2*V3*1+1²
3-2V3+1
4-2V3

(V3+1)²
(V3)²+2*V3*1+1²
3+2V3+1
4+2V3

B)(4-2V3)(4+2V3)
(4)²-(2V3)²
16-12
4
si quelqupeut me dire si c'est juste merci d'avence

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 18:03

alors si vous plait

Posté par cantalouse (invité)re : racine 30-03-07 à 18:06

bonjour, pour moi cela est juste!

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 18:14

ok je peu te dire une autre chose pour que tu maide

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 18:24

alors si vous plait quel qun peut maider pour la suite

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 20:12

alors si vous plait

Posté par
phy34
re : racine 30-03-07 à 20:28

alors

Posté par salud (invité)racine carrée 03-04-07 à 20:52

pouvez vous m'aider merci d'avance


1. D = 3 - 1 et E = 3 + 1
a. Développer D² et E² et donner les résultats
sous la forme a = b où a et b sont des nombres
entiers.
b. Démontrer que D × E est un nombre entier.

*** message déplacé ***

Posté par salud (invité)re : racine carrée 03-04-07 à 20:52

sous la forme a+

*** message déplacé ***

Posté par salud (invité)re : racine carrée 03-04-07 à 20:53

sous la forme a+b

*** message déplacé ***

Posté par
narjisse04
re : racine carrée 03-04-07 à 20:57

salut,
a.  D²=(3-1)²=3²-2*(3)*(1)+1²=9-6+1=4
    et le méme pour E².

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !