Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine

Posté par
petikeuf
06-11-07 à 22:10

bonsoir j'ai un probleme et j'ai besoin d'aide pour le sujet suivant:

montrez que(4+23)-(4-23) =2

merci d'avance de votre aide.

Posté par
BMBOY11
re : racine 06-11-07 à 22:11

ouhfffffff déconnecte pas, j'essai de te démontrer ca ok ?

Posté par
petikeuf
re : racine 06-11-07 à 22:12

ok merci.

Posté par
polynome_13
plus facile tu meurs 06-11-07 à 22:20

(4+23)-(4-23)=2
correspond a démontrer que ((4+23)-(4-23)²=4
soit :
A=[((4+23)-((4-23)]²
=4+23- 24+4-23
=8-24
=8-4
A=4
donc ((4+23)-(4-23)²=4
alors (4+23)-(4-23)=2
et c'est ce qui est demandé.

Posté par
petikeuf
re : racine 06-11-07 à 22:22

ok, merci.

Posté par
BMBOY11
re : racine 06-11-07 à 22:29

tu élève toute l'équation au carré. puis tu utilise l'identité a²-b²= (a-b)(a+b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !