Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine

Posté par CureJeunesse (invité) 09-03-06 à 21:10

√325 + √52 = √637
c'est un égal d'une valeur exacte ou d'une valeur approchée et pourquoi ? Parce que jtrouve ca bizarre oO

Merci

Posté par Scarla (invité)re : racine 09-03-06 à 21:19

Salut!

Tu n'as pas le doit d'additionner des racines comme ça! √(a+b)√a+√b

325=25x13
Tu as donc √325=√(25x13)=5√13

Et puis 52=4x13
Alors √52=√(4x13)=2√13


Je te laisse faire le calcul

Posté par
lysli
re:racine 09-03-06 à 21:20

Bonsoir
√325 + √52 = √637
C'est faux
on ne peux pas additionner

Posté par matild (invité)je tente de t aider dsl pour twa! 09-03-06 à 21:22

ben deja c'est une valeur exacte car c'est bien egale mais après...!?

Posté par Scarla (invité)re : racine 09-03-06 à 21:24

DANGER!! N'écoute pas Matild! LOL

√325 + √52 n'est pas égal à √637

Relis le message de lysli et de moi-même.

Posté par matild (invité)pour scarla 09-03-06 à 21:28

mais euh si..nn?ben moi je suis enfin les valeurs réèlles sont exactes nn? moi tfaçon j'aime pas les maths je suis une grande littéraire..lol merci de reparer mes betises scarla!!^^

Posté par
caylus
re : racine 09-03-06 à 21:40

Bonsoir CureJeunesse,

Comme 637=7.7.13, 325=5.5.13 et que 52=2.2.13 , on a:

\sqr{325}=\sqr{5^2.13}+\sqr{2^2.13}=5.\sqr{13}+2.\sqr{13}=\sqr{13}.(5+2)=7.\sqr{13}=\sqr{7.7.13}=\sqr{637}

Posté par
caylus
re : racine 09-03-06 à 21:51


Désolé,

Attention un oubli dans mon écriture en latex!

au lieu de \sqrt{325} lire \sqrt{325}+\sqrt{52}

Posté par
lysli
re : racine 09-03-06 à 21:58

Pourquoi
713=(7*7*13)=637

???


Moi je pense que le résultat est 713



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !