Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine caré

Posté par emi41 (invité) 20-02-07 à 15:24

bonjour
alor voila : j'ai un petit probleme avec une racine caré c'est racine de 825 il faut la metre sous la forme a raione de b

et bien sur je ne trouve pas donc si ya quelqu'un qui peut me guider sa serai gentil merci!

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 15:26

Bonjour. Tu as marqué qu'il fallait la mettre sous la forme ab c'est ça?

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 15:28

Alors 825=25*33 dc:
825=25*33
825=533

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 15:29

Sauf distraction de ma part. As-tu compris?

Posté par emi41 (invité)re : racine caré 20-02-07 à 15:55

oui merci beaucoup mais j'ai oublier d'preciser ke a et b doivent etre des nombres premier

Posté par
stella
re : racine caré 20-02-07 à 16:47

Un nombre premier est donc un nombre dont ses seuls diviseurs sont 1 et lui-même.
33 n'est pas un nombre premier. Es-tu sûr que b doit être un nombre premier ?

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 17:13

Je te pose la même question: b doit-il être un nb premier parce-que j'ai beau chercher je trouve pas... Si b ne doit pas l'être le calcul est juste...

Shadow

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 17:40

J'ai refait tous les calculs en long, en large et en travers et j'en arrive toujours à la même conclusion:825=533.
Si ton prof arrive à faire 825 avec a et b nb premiers tu me renvoies un message avec la correction parce-que là je sèche.
D'après moi, 825=533.
Bonne journée!!!

Shadow

Posté par emi41 (invité)re : racine caré 20-02-07 à 20:18

ban je me suis renseigner au prés d'un gars de ma classe il a trouvé 5 racine de 11
et je pense que sa doi etre sa

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 20-02-07 à 20:51

Bonsoir,
Si tu compares 511 et 825 tu vas vite voir que c'est pas du tout égal!
Ciao et bonne soirée
Shadow

Posté par emi41 (invité)re : racine caré 21-02-07 à 14:09

bonjour !!!
le calcul en entier c'est
racine de 825 / racine de 205 = racine de 3 X 5² X 11 / 3 X 13² = 5 racine de 11 / 13

Posté par
stella
re : racine caré 21-02-07 à 14:18

Bonjour

Ah c'est sûr ce n'est pas pareil. Comme quoi il faut bien se relire avant d'envoyer son énoncé.

Posté par
shadowmiko
re : racine caré 22-02-07 à 11:10

Ben voila! Tu aurais du nous mettre tout ton énoncé parce-que là c'est radicalement différent!
Dis moi: chez toi 3*13^2=205?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !