Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine caré

Posté par
lamiss627
10-05-07 à 20:23

bonjours tous le monde , alors voila mon probleme , je suis bloquer sur ce calcul :

b=racine2 fois racine 2 diviser par racine 9

et faut mettre b sous forme d'une fraction irréductible

Merci !!

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:26

ce calcul :

 b = \frac{\sqrt{2} \times \sqrt{2}}{\sqrt{9}}

d'abord : que vaux \sqrt{9} ?

et que vaux \sqrt{2} \times \sqrt{2} ?

Posté par
lamiss627
reponse 10-05-07 à 20:28

dans mon exo sa ne dit que sa ! aide moi stp merci

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:30

je t'aide justement ^^

ton exo ne dis que ca et c'est normal... mais que dis ton cours?

reponds aux questions

Posté par
lamiss627
reponse 10-05-07 à 20:34

exuse moi .....

racine de 9 vaut : 3

é racine de 2 fois racine de 2 = 4

j'ai bon ??

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:36

oui pour racine de 9

non pour racine de 2 fois racine de 2

 \sqrt{2} \times \sqrt{2} = \sqrt{2 \times 2} = \sqrt{4}

et \sqrt{4} ca vaux quoi?

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:39

2 lol ^^

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:41

donc que vaux b ?

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:47

la reponse est : b= racine 2 divisé par racine 3

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:50

la rep est v4 sur 3

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:50

non!!

pourquoi remets tu des racines?

on a dit  : \sqrt{9} = 3 \textrm{ et } \sqrt{2} \times \sqrt{2} = 2

Donc : \frac{\sqrt{2} \times \sqrt{2}}{\sqrt{9}} = \frac{2}{3}

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:52

Citation :
la rep est v4 sur 3


oui...mais que vaux \sqrt{4} ? tu l'as dit tout a l'heure...

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:52

coment tu fais pour écrire avec des racine come sa je vais pouvoir mieux écrit pour te montré mon resulta

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:52

2 dc ces 2 sur 3

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:53

j'ai un autre calcule tu peux m'aider ?

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:53

j'ecris soit avec les symboles (clique sur le bouton avec un ) soit en LaTeX

mais le LaTeX c'est compliqué

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:54

a = 9sur14-2sur7 5

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:55

je vais essayée de le faire

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 20:58

euh... la je vois pas du tout ce que c'est ... ecris le avec des parentheses et au lieu de mettre "sur" utilise "/"

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:58

a = osur 14 - 2sur7 fois 5

a = 9 sur 14 - 4 sur 14 fois 70 sur 14

a= 9 sur 17 - 280 sur 14

a= -271 sur 14

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 20:59

o debu c pa 0/14 mé 9/14

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:01

est-ce que c'est bien ca :

a = \frac{9}{14} - 5 \times \frac{2}{7}

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:02

nn ces 9/14 - 2/7 fois 5

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:03

ben c'est ce que j'ai mis...

ou alors c'est ca : a = 5 \times (\frac{9}{14} - \frac{2}{7})

Posté par
lamiss627
re : racine caré 10-05-07 à 21:05

nn ce qpa ce ke tavais mis car ta mi le 5 avan -2/7

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:06

oulah..ecris francais s'il te plait...la j'ai rien compris...

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:09

bah laisse j'ai pas envie de t'enbeter .........

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:11

tu m'embetes pas... si je suis la c'est que ca m'amuse... mais si je compredsn pas ce que tu racontes je peux pas t'aider...

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:14

ok , alor c 9/14-2/7fois 5

tout a l'heure tu t'es trompé t'avais mi 5 avan le -2/7 tu comprends la ??

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:15

je vois ce que tu veux dire... mais tu vas comprendre :

petite question : 3 x 4 et 4 x 3 est-ce que c'est pareil?

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:18

ba oui ..... ?

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:23

et bien c'est la meme chose pour tous les nombres

5 \times \frac{2}{7} = \frac{2}{7} \times 5

donc : \frac{9}{14} - 5 \times \frac{2}{7} = \frac{9}{14} - \frac{2}{7} \times 5

ok? on appelle ca la commutativite de la multiplication.

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:26

ok , ba j'ai trouvé la reponse merci pour ton aide serieux !! bonne soirée !!

Posté par
Mihawk
re : racine caré 10-05-07 à 21:27

y a pas de quoi.
bonne soirée a toi.

Posté par
lamiss627
rep 10-05-07 à 21:31

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !