Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carée

Posté par CureJeunesse (invité) 02-03-06 à 19:23

Bonsoir, j'ai une activité et je bloque sur la dernière question..
Voici la question :
3) Les lettres a et b désignenet deux nombres positifs.
a) Recopier et compléter :
.√ab est le nombre positif dont le carré est.. ( il faut trouver un mot.. )
. (√a x √b)² = (..)² x(..)² = ..x..
moi sa me fait : (√a x √b)² = (√a)² x(√b)² = a x b
enfin shui pa sur..
b) en déduire que √ab = √a x √b je vois pas comment en déduire vu que c'est logique comme égalité non ?
c) Démontrer, comme dans le 3) a, que √a/b = √a/√b ( b n'est pas égal à 0)

Voilà.

Merci.

Posté par
raymond Correcteur
Racine carée 02-03-06 à 19:37

Bonsoir CureJeunesse.
Pense bien à écrire racine carrée. Cela étant, dans 3 a) tu as du répondre ab et comme tu l'as trouvé toi même ab également. Donc, tu as deux nombres positifs qui ont même carré. Que peux-tu dire de ces deux nombres ? Tu as la réponse du b). Contrairement à ce que tu penses, il n'est pas évident que √ab = √a x √b. Par exemple, √(a + b) n'est pas égal à √a + √b.
Je te laisse finir pour le c) : reprends a) et b) mais avec ce que l'on te propose.
cordialement RR.

Posté par CureJeunesse (invité)re : Racine carée 02-03-06 à 19:41

Heuu, √ab est le nombre positif dont le carré est ab ?
J'ai pas trop compri pour la déduction la b)
:s

Posté par CureJeunesse (invité)re : Racine carée 02-03-06 à 21:43

??

Posté par foxxx (invité)re : Racine carée 03-03-06 à 08:20

3) a. √ab est le nombre positif dont le carré est ab (non ?)
. (√a x √b)² = (√a)² x(√b)² = ab

b. (√ab)² = ab
(√a)²x(√b²) = ab

Donc √ab = √a x √b

c. (√a/b)² = a/b
(√a/√b)² = a/b

Donc √a/b = √a/√b



Je pense.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !