Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carées

Posté par
gieusepe
02-05-07 à 16:14

bonjour à tous, je voulais savoir si c'est juste
Merci de me repondre

x² = 49
49 = 7 ou -7

Posté par
stella
re : Racine carées 02-05-07 à 16:25

Bonjour

x2 = 49
x = V49
x = 7 ou x = -7

Posté par heleonore (invité)reponse Racine carées 02-05-07 à 18:49

salut!

c'est tout bete: x=7 car 49 n'est pas un nombre negatif...

SI TU 0 ENCORS BESOIN D'AIDE...N'ESITE SURTOUT PAS!A +

Posté par
caramellicam
la réponse pour racine carées 02-05-07 à 21:23

alors, voilà:

       x² = 49
x=V49    ou    x= -V49
x=7      ou    x= -7

(après si c'est pour calculer une longueur, tu ajoutes: mais X est une longueur, donc, X est positif, donc X= 7)

Posté par
anka
re : Racine carées 02-05-07 à 21:30

Heleonore se trompe, 49 est la carré de 7 et de -7 car -7 x -7 = 49 aussi.

Si on voulait être tout à fait complet il faudrait résoudre par équation produit nul:
x²=49
x²-49 = 0  factorisons le 1er membre:
(x+7) . (x-7) = 0   utilisons la propriété a.b = 0 a=0   ou   b =0
x+7 = 0    ou   x-7 = 0
x=-7       ou   x=7

S = { 7 ; -7 }

Posté par
caramellicam
racine carées 02-05-07 à 21:36

euh..je n'ai pas compri ce que anka a dit : "il faudrait résoudre par équation produit nul" ?
Ce serait gentil de m'expliquer, merci d'avance (je suis notée dessus demain, merci de me répondre)

Posté par
anka
re : Racine carées 02-05-07 à 21:44

résoudre une équation produit nul, c'est, en 3ème, éviter le second degré.
Si tu recontres une équation où le x est au carré ( second degré) tu peux essayer ceci:
1) mettre tous les terme dans le membre de gauche pout l'égaler à zéro
2) factoriser le premier membre par toutes els tzechniques connues
3) appliquer la règle du produit nul ( voir  21h30)
4) résoudre en //, deux petites équations du 1er degré
5) présenter ton ensemble de solution

Posté par
caramellicam
Racine carées 02-05-07 à 21:46

Merci beaucoup, je crois bien avoir compris

Posté par
anka
re : Racine carées 02-05-07 à 21:48

super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !