Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carré

Posté par
gamine
11-11-06 à 14:38

Salut!

On donne eux nombres a=3(1+6)     et    b= 3-6


1) Calculer a2 b2et a2+b2

2)Si a et b sont les longueurs des côtés de l'angle droit d'un triangle rectangle, quelle et la longueur de l'hypoténuse ?

Pouvez vous m'aidez a résoudre l'exo

Merci
Gamine

Posté par vanessdg (invité)re: racine carré 11-11-06 à 15:09

1° Pour a²b² il faut remplacer le terme de a et le mettre au carré, puis le multiplier par le terme de b au carré.désolé je n'ai pas le signe de racine carré alors je ne peux pas le faire.
2° Pour cette question il faut utiliser le théorème de pythagore qui dit : dans un triangle rectangle, le carré de l'hypoténuse est égale a la somme des carrés des deux autres cotés: soit a l'hypothénuse :
a²=b²+c²   soit c²=a²-b²
et il faut remplacer les a et les b que l'on connait pour trouver c

voila désolé de ne pouvoir t'aider d'avantage

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 15:15

je me suis trompée dans l'énoncé 1) calculer a2, b2 et a2+b2

désolé
gamine

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 15:17

1) calculer a2, b2 et a2+b2

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 17:35

bonsoir je me suis encore trompée sur l'enoncé
pouvez vous m'expliquer merci d'avance
1) calculer a2, b2 et a2+b2

gamine

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 17:47

1) calculer a2, b2 et a2+b2
je suis une vrai tête en l'air voilà la bon énoncé
gamine

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 18:56

s'il vous plait aider moi pour cer exercice merci merci
gamine

Posté par
gamine
re : Racine Carré 11-11-06 à 20:57

  Salut!

On donne eux nombres a= 3(1+6)     et    b= 3-6




  1) Calculer a2, b2et a2+b2

2)Si a et b sont les longueurs des côtés de l'angle droit d'un triangle rectangle, quelle et la longueur de l'hypoténuse ?

Pouvez vous m'aidez a résoudre l'exo

Voici mon début
a)  (3(1+6)) 2= 35.7

b)  (3-6)2= ????????

  jE N'ARRIVE PAS




Merci
Gamine

Posté par
gamine
re : Racine Carré 12-11-06 à 11:01

bonjour j'ai vraiement un gros problème avec cet exercice je n'y arrive pas! pouvez vous m'aider merci
gamine

Posté par
gamine
j'ai besoin d'aide merci 12-11-06 à 11:15

je n'arrive pas à resoudre mon exercice

Posté par
gamine
re : Racine Carré 12-11-06 à 14:51

aidez moi svp !!
gamine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !