Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par mouche (invité) 13-11-06 à 19:23

bonjour
je bloque sur ces racines carrés pourriez-vous m'aider
je dois simplifier en utilisant les carrés parfait
5-35=
28- 327-332-412=
732+327+218-275=
41000-3250+7900=
merci de votre aide

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
vincprof
re : racine carré 13-11-06 à 19:28

boujour
pour le permier il suffit de factoriser,
apres, cherche a écrire les nombres dans les racines sous la forme ...x4 ou ...x9 ou ...x16 ou etc c'est a dire en utilisant les carrés parfait. (sais ce qu'est un carré parfait?)

Posté par
Flo_64
re : racine carré 13-11-06 à 19:29

j'utilise V pour le signe racine
Pour la 1ère pense à mettre V5 en facteur et tu obtiens V5(1-3)=2V5

2V8-3V27-3V32-4V12 décompose les chiffre sous la racine en fonction des nombres premiers 1 2 3 5 7 etc

on a alors
2V(2^3)-3V(3^3)-3V(4^3)-4V(3*2²)=4V2-9V3-12V4-8V3 en enlevant les V(x)²=x
4V2-9V3-12*2-8V3 on regroupe les racines carré identique
4V2-17V3-24

continue pour le reste

Posté par
Asquimo
re : racine carré 13-11-06 à 19:38

-25
42-93 - 122-83 = -173- 82

Essaye de décomposer  les nombres sous les radicaux en facteurs premiers puis chaque membre au carré sorte du radical

Posté par mouche (invité)re : racine carré 13-11-06 à 20:02

UN NOMBRE EST UN NOMBRE LEVé AU CARRé
et merci à tous toutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !