Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par chantoun (invité) 24-11-06 à 18:39

qui peut m'aider a resoudre cet exercice:

V= RACINE CARRE

V8-3V50+2V18


4V27-3V48+2V12


2V45-V80


3V32+V98

Merci!

Posté par Amandine26 (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:40

oui et il faut faire quoi??

Posté par chantoun (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:45

ecrire sous la forme
aVb avec b entier le plus petit nombre

Posté par Amandine26 (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:52

d'accord

Posté par chantoun (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:53

merci de ton aide

Posté par Amandine26 (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:56

Alors
4V27-3V48+2V12 = 4V(3+9) -3V(16*3) +2V(3*4)
               = 3*3V3 -3*4V3 +2*2V3
               = (9-12+4)V3
               = V3

Posté par Amandine26 (invité)re : racine carré 24-11-06 à 18:58

V8-3V50+2V18 = 2V2 -3*5V2 +2*3V2
             = -7V2

et tu fais pareil avec les deux autres

Posté par chantoun (invité)re : racine carré 24-11-06 à 19:02

ok merci beaucoup!

Posté par Amandine26 (invité)re : racine carré 24-11-06 à 19:03

ya vraiment pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !