Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par ameliedu63 (invité) 02-12-06 à 10:32

bonjour a tous.voila quelq'un peux m'aider a me trouve la solution de cet racine carré.
50V45-5V5+6V125
il faut ecrire sous forme a ou a est un nombre entier.detailler les etapes du calcul

Posté par
jacqlouis
RE: racine carre E 02-12-06 à 10:42

    Bonjour Amélie. Tu sais qu'iv=ci, on ne fait aps les devoirs, on aide à les faire.
Alors, si tu veux, dis nous ce que tu as déja fait, et on pourra te renseigner.
    Pense à décomposer 45 et 125 (qui sous sous la racine)
    J-L

Posté par hirels61 (invité)racines carrées!!! 02-12-06 à 13:23

pourriez-vous m'aider à résoudre ces racines carrées :

écrire le plus simplement possible :

L=V14 X 3V28/V18

S=V15/V27 X V20

me mettre sur la voie car meme ma mère n'arrive pas merci bcp

Posté par
jacqlouis
RE: racine carre E 02-12-06 à 14:05

    Bonjour. Tu ne dois pas t'infiltrer dans un topic qui n'est pas à toi ! Tu dois ouvrir un nouveau sujet à ton nom, avec un titre approprié, et nous montrer où tu en es, ce que tu as fait ...
    Comme cela, on pourra t'aider...

    En attendant, fais apparaitre sous les racines les facteurs 7, 3, 5 ... qui te permettront des mises en facteur et simplifications.
    J-L

Posté par ameliedu63 (invité)racine carre 02-12-06 à 15:54

voila j'ai trouve 50V45-V45+10V45
=3V5=3 au carre V5=9xV5=V5xV9=V45
=6V125=10V45
=50V45-3V5+6V125
=59V45
voila,est ce que c'est ca

Posté par
jacqlouis
RE: racine carre E 02-12-06 à 16:11

    Je ne vois pas très bien ce que tu as fait, car, à la fin, ton énoncé n'est le même que ce matin.
   Il faut faire conmme cela, je te montre le début:

    50V45 - 5V5 + 6V125
=   50*V(9*5) - 5*V5 + 6*V(25*5)
=   50*V(3²*5) - 5*V5 + 6*V(5²*5) = ... Tu continues.

   Si ce n'est pas l'énoncé correct, tu le modifies, mais tu vois la marche à suivre...
    J-L

Posté par hirels61 (invité)excuses!!! 02-12-06 à 18:05

je m'excuse mais c'est la première fois que je viens ici! je vais chercher à résoudre et si j'arrive pas je reviens vous voir!!en tout cas, merci pour tout!

Posté par hirels61 (invité)j'ai peut-etre trouvé 02-12-06 à 21:40

en réduisant, j'arrive à trouver L=V14.

Posté par
jacqlouis
RE: racine carre E 02-12-06 à 22:27

    Garde quand meme le meme titre qu'au début, et n'en change pas à chaque réponse...

    L = 14  ... C'est bon ! Mais pourquoi dire: j'arrive à trouver ?  C'est pourtant assez simple :
      numérateur :   V14*3*V28  =  (V2*V7)*3*(V2²V7)
                                =   V2* 7 * 3* 2
      dénominateur:   V18  = V3²*V2  =   3*V2
   donc  :   L =  V2*7*3*2 / 3*V2 =  7 * 2 = 14
D'accord ...    J-L

Posté par ameliedu63 (invité)racine carre 03-12-06 à 13:51

bonjour a tous moi j'ai trouve la fin du calcul alors c'est
50V45-3V5+6V125
=50V9X5-3V5+6V5X25
=150V5-100V5+30V5
177V5
voila au revoir

Posté par
jacqlouis
RE: racine carreE 03-12-06 à 14:07

    Bonjour. Alors ton énoncé a changé ?...  Hier tu donnais ... -5V5...
aujourd'hui,  c'est -3V5 ...?

Dans ce cas, c'est bien   177V5  le bon résultat.
    A la prochaine.    J-L

Posté par hirels61 (invité)pour jacqlouis 03-12-06 à 14:15

ok compris et merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !