Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
eurklesmaths
03-12-06 à 14:47

bon, j'arrive pas a voir ce qu'il faut faire, vous pouvez maider?

A= (4x+3)au carre

apres, je fait quoi? (4x+3)(4x+3)? et apres?? aide moi! demain, j'ai un ds!!

ps: jai apele mon message racine carre mais c'etait parceque je savais pa comment l'appeler!!(avant j'avai mit: distributivite, carre, mais ca marchais pas)

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carre 03-12-06 à 14:50

Quelle est la question qu'on t'a posé ? Factoriser? Devellopper ? Résoudre ?

Posté par
eurklesmaths
re : racine carre 03-12-06 à 14:53

c'etait developper

Posté par
eurklesmaths
re : racine carre 03-12-06 à 14:54

c'etait developper

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carre 03-12-06 à 14:56

Quand c'est développer, tu dois avoir un résultat avec des x². Au contraire quand c'est factoriser, tu dois avoir un produit de x.
Donc, d'après toi, ce que tu as mis au début comme idée pour développer, c'était juste ou pas ?

Posté par polnesboli (invité)re : racine carre 03-12-06 à 14:56

bonjour

il ne faut pas faire ce que tu fait la

A=(4x+3)2, c'est bien ca ?

Si c'est ca tu aurait dû reconaitre une identité remarquable qui est (a+b)2=a2+2ab+b2

Voila tu a quaqiement toute la réponse remplace les lettre par les chiffres ^^

Posté par
eurklesmaths
re : racine carre 03-12-06 à 15:17

aa ok dacord merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !