Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par Shinrei (invité) 03-12-06 à 19:39

bonjour en faite je ne comprend pas comment on calcule :
x+y,x-y,xy
x=52-1
y=2+5

s'il vous plait je dois rendre ça demain et ça fait deux jours que je cherche sans trouver,vous étes pas obligés de tout me dire, juste par exemple x+y svp.........

édit Océane : niveau renseigné

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 19:42

bonsoir,
tu fais par ex pour yx:
(5V2-1)(V2+5)
ensuite tu développe...
c'est ca que tu ne réussis pas a faire?
ou autre chose
interviens encore sinon!
sandy

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 19:45

je sais que je suis vraiment nul en math mais c'est plutot pour x+y que je ne comprend pas..

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 19:55

ok
ne te dis pas que tu es nul
lol
ce n'est pas une honte de ne pas réussir a faire ca...
tout d'abord tu fais
5V2 -1 +V2 +5
ce qui te donne 5V2 +4 +V2
tu as tout simplement ensuite 6V2 +4
as tu compris?
serais tu capable de faire avec la soustraction?
petit conseil:
quand tu n'es pas sur de ton résultat tape a la calculatrice ton expression initiale puis tape ton résultat ensuite, et vois si tu trouve le meme résultat dans les deux cas
@+
sandy

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 19:58

a ok merci de m'avoir répondu j'ai enfin compris (enfin j'espere...)donc merci

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 19:59

re,
dr
lol
tu as réussi a faire ac x -y?
si oui, peux tu m'écrire ce que tu as fait stp?
je suis contente pour toi.
sandy.

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:05

tu t'en sors?
lol

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:06

euh? tu es sur de ton résultat sandy ?parce que j'ai tapé l'expression initial puis ton résultat et ça donne pas le même résultat....ou alors je me suis trompé de boutons mais ça m'étonnerais un peu.

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:08

donc pour la soustraction j'ai trouvé
5V2-1V2+5
=4V2+5 mais je suis pas sur du tout

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:17

attend je vais revérifier
a la calculatrice, tu as tapé (5V2-1)+V2+5?
ah mais attend...
est ce que ton x c'est 5V(2-1) ou 5V(2)  -1???
ca sinon, ca change tout
dsl si je me suis trompée sinon

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:21

c'est 5V(2)-1

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:26

et c'est aussi
V(2) + 5 c'est ca?

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:26

oui

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:30

je sais pk tu ne trouve pas le bon résultat a la calculatrice
c'est parce que tu ne met pas de parenthèse
as tu bien tapé 5V(2) -1 + V(2) +5?
et ensuite 4+5V(2)?
parce que sinon, la calculatrice comprend que tu veux 5V(2-1)
si tu n'as pas mis de parenthèses essaie et dis moi si tu trouve bien pareil

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:32

et pr la soustraction je crains que ca ne soit pas ca
tu fais (5V(2) -1)-(V(2) + 5 )
donc attention il faut distribuer le - a la parenthèse
tu te retrouve donc avec (5V(2)-1)-V(2)-5...
a toi la suite
dis moi ce que tu trouve
résultat : 4V(2) -6 car je dois y aller dsl...
j'espère que tu t'en sortiras.
sandy.

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:34

non je ne trouve toujours pas pareil.....
pour la forme initial, ça me donne 12.48528137
et pour la 2éme :11.07106781

Posté par Shinrei (invité)re : racine carré 03-12-06 à 20:38

ok @+ je me débrouillerait et au pire je demanderais demain au prof merci

Posté par sandy73 (invité)re : racine carré 03-12-06 à 21:02

re,
je suis repassée en vitesse...
c'est bizarre qu'avec ma réponse 4+ 6V(2) tu ne trouve pas 12.4852...
car moi, je trouve ce résultat dans les deux cas avec les deux réponses...
revérifie.
je me suis peut être trompée quelque part autrement mais sinon, je ne vois pas bien ou...
@+
dsl de ne pas pourvoir t'en dire +, pour moi, la réponse est 4+6V(2) mais bon... il se peut que je me suis trompée quelque part
bon courage.
sandy.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !