Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

RAcine carré

Posté par obiwen (invité) 28-01-07 à 15:41

Bonjour j'ai un dm demain, et j'ai besoin de votrz aide

2x(3-2V5)²

Comment je fais car j'ai essayer les idendités remarquables mais bon j'y crois pas trop.

Posté par
audreys18
re : RAcine carré 28-01-07 à 15:43

bonjour,
tu dois en effet utilisé les identités remarquables:
tu connais (a-b)² =a - 2ab +b²
après tu aura plus qu'à multiplié par 2x

Posté par obiwen (invité)re : RAcine carré 28-01-07 à 15:51

d'accord donc je suis arriver à cela

18-24V60+4V10 est cela??? sinon pouvais vous me donner un ptit coup de main ds les identites mici

Posté par
audreys18
re : RAcine carré 28-01-07 à 15:57

excuse moi il y a eu une faute pour:
(a-b)² = a² -2ab + b²
(3-25)² = 3² - 2 * 3 * 25 +2²(5)²

je te laisse résoudre la suite

Posté par vicheary (invité)Racine carré 28-01-07 à 18:12

(3-25)2
=32-2*3*25+22*(5)2
=9-6*25+4*5
=9-125+20
=9+20-125
=29-125

Posté par hanadi (invité)re : RAcine carré 28-01-07 à 19:23

(3-2V5)²=(3)²-(2*3*2V5)+(2V5)²
        =9-12V5+20
        =29-12V5
donc  2*(3-2V5)=2*(29-12V5)
               =56-24V5

Posté par
jacqlouis
re : RAcine carré 28-01-07 à 19:46

   Eh bien non,...  2 x (29-12*Rac5)  =  58 - 24*Rac5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !