Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carre

Posté par
veroguy
15-02-07 à 14:03

Bonjour,



Pouvez vous m aider à résoudre et simplifier les calculs suivants.Merci d avance


V= racine carré

A= 3V75-5V27+2V12

B= V75/2V3

C= 3V20/-5V45
D=11: (2/3-5/2)    /  est égale a diviser
E= ( V5-V3) (V3+V2) je vous remercie pour votre aide a l avance .

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 14:14

A)

Il faut dire que V(75)=V(25*3)=5V3
V(27)=V(9*3)=3V(3)
V(12)=V(4*3)=2V3

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 14:15

Une fois que tu auras compris le truc, les autres seront faciles

Posté par
veroguy
re 15-02-07 à 14:37



Merci de m avoir aiguillé si vous pouvez me dire si le résultat de A = 4V3 d ou V=racine carre encore merci pour votre explication je commence a y voir plus clair
bonne journéé

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 14:39

Oui, c'est ca

Posté par
veroguy
verification des resultats 15-02-07 à 14:46

re,


Pouvez vous me dire si ces résultats sont justes merci


B=V75/2V3=V5x5x3/2V3
= 5V3/2V3 et a ce moment là je suis bloqué



C=3V20/-5V45
= 3V5x2x2/-5V3x3x5
=6V5/-15V5 et la je ne sais plus comment faire?

D=(V5-5)2 le 2 c est le carré pour celui la je n ai pas de solutions Merci de m' aider

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 14:58

B) simplifie  par V3

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 14:58

Et par V5 pour le C

Posté par
stella
re : racine carre 15-02-07 à 15:02

Bonjour

Je me permets de m'immiscer. Pour la D cela ne te fait pas penser à une identité remarquable pour développer : (a-b)2 = ?

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 15:03

Si bien sûr

Posté par
stella
re : racine carre 15-02-07 à 15:04

Bonjour Eric1

Je répondais à veroguy car toi je sais que tu sais.

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 15:06

Posté par
veroguy
re : racine carre 15-02-07 à 15:06

re

pour la réponse de la B c est 10 V3 est ce exact? et pour la C je n arrive pas pouvez vous m expliquer.Merci de votre patience

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 15:07

Non, pour la B simplifie par V3

C'est comme (a*b)/(c*b)= a/c (avec b différent de 0)

Posté par
veroguy
re : racine carre 15-02-07 à 15:20

si j ai bien compris c est 5/2 la réponse non? pour la question B mais je n en suis pas persuader
merci

Posté par
Eric1
re : racine carre 15-02-07 à 15:30

Bah oui

Posté par
veroguy
re : racine carre 15-02-07 à 15:38

et bien merci et passez une bonne journée

Posté par
jacqlouis
re : racine carre 15-02-07 à 17:09

     Bonjour Vero. Pourquoi tu ne crois pas que la réponse  B = 5/2  n'est pas la bonne ?...
    V(75) / 2*V3 =  V(3*25) / 2V3  =  V3* V(5²) / 2V3  =  5V3 / 2V3 = 5/2

Pas de problème !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !