Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par mickael2416563 (invité) 16-02-07 à 20:10

bonjour a tout le monde voila j'ai un probleme en maths pourriez vous m'aider
merci d'avance!


soient A= 1/4 racines 320
b = -5/2 racine 245
c = 7 racine 45
1 = ecrire A,B et C sous la forme a racine 5, b racine et c racine 5.
2a = on pose x = 8A+2B+2C-23 racine 5. Démontrer que x est un nombre entier.
2b = on pose y = 3 x A x B x racine5 sur 25 x C .demontrer que y est également un nombre entier .
voila merci a tous.

Posté par
jacqlouis
racine carréE 16-02-07 à 21:02

    Bonsoir. Il faudrait que tu nous nontres ce que tu as deja fait... comme cela, on pourra t'aider...
¨Pour commencer, il faut décomposer les nombres sous la racine, et sortir les carrés...
    320= 16 * 4 * 5 = (4)² * ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !