Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par catrif (invité) 07-03-07 à 17:08

j'ai une question dans un exercice que je n'arrive pas a résoudre

on donne E = (2x+3)² - 16

1 . Montrer que E peut s'écrire 4x² + 12x - 7
2 . Calculer E pour
    x=1-2

la première question j'ai réussi
dans la 2 eme question pour x=1-2 j'ai trouvé
(2(1-2)+3)² -16
(2+22+3)² - 16
(5+22)² -16
après je bloque

merci de m'aider

Posté par
stella
re : racine carré 07-03-07 à 17:13

Bonjour Catrif

Pourquoi ne fais-tu pas le calcul avec la forme développée ?

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 17:14

je vais essayer

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 17:50

avec la forme developpée j'ai trouvé ceci

j'ai developpée (1-2)² et j'ai trouvé
22 donc

4(22)+12(1-2)-7
82+12-122-7
42-5
4-5
2-5
-3

est ce que c'est bon
merci

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 18:16

svp

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 18:39

excuse moi captif mais je crois que tu as mal développé

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 18:44



(1-\sqrt{2})²
ca fait

[tex]1-2\times\sqrt{2}+2

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 18:45

(1-²
ca fait

[tex]1-2\times\sqrt{2}+2

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 18:46

(1-\sqrt{2})²
ca fait

1-2\times\sqrt{2}+2

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 18:54

donc ça fait 3-22

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:14

oui voila

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 19:18

mais ensuite comment je calcule  E (voir plus haut)
moi je trouve
4(3-22)+12(1-2)-7
12-82+12-122-7
17-202
17-54

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:18


(4-3\sqrt{2})+12\sqrt{2}-7

12-4\sqrt{2}+12\sqrt{2}-7

8\sqrt{2}+5

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:18

oups att j'ai faux

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:20

ton opération est bonne sauf ... a la fin tu ne peux pas mettre 5V4 a la place de 20V2 ca ne marche pas sinon tout est bon :)

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 19:22

on ne peut pas faire
202=5*42
donc 54

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:28

donc c'est impossible faudra que tu relises ton cours sur les racines carrés

Posté par catrif (invité)re : racine carré 07-03-07 à 21:04

ok merci pour tes conseils j'avoue que je m'embrouille un peu pour additionner multiplier reduire les racines carrées

et merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !