Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par
phy34
07-03-07 à 19:50

bonjour pouvez vous  m'aider a develloper et réduire cette exprésion

(x+2)²

(x7)(x+7)

Posté par
phy34
re : racine carré 07-03-07 à 19:51

c'est (x-7)(x+7)

Posté par angelique09 (invité)re : racine carré 07-03-07 à 19:54

il faut dévelloper et réduire les 2 expression séparément ou pas?

Posté par
plumemeteore
re : racine carré 07-03-07 à 19:54

bonjour Phyllis
la première expression est x²+22x+2 car (a+b)² = a²+2ab+b²
la deuxième expression est x²-7² = x²-7

Posté par
phy34
re : racine carré 07-03-07 à 19:57

bonjour tu peu me detailler les etapes si  vous plait

Posté par
Einsthein
re:racine carré 07-03-07 à 19:58

bonjour

quelqun peut il me dire comment vous faites le grand V de la racine carré(avec le latex ma racine carrée est toute petite exemple:\sqrt{2})

Posté par
phy34
re : racine carré 07-03-07 à 20:07

alors si vous plait

Posté par
stella
re : racine carré 08-03-07 à 12:16

Bonjour Phy34

(x + V2)2 = x2  + 2V2x + 2

(x - V7)(X + V7) Tu reconnais le résultat d'une identité remarquable qui est a2  - b2  = (a+b)(a-b)
donc (x - V7)(X + V7) = x2  - V72 = x2 - 7.

Comprends-tu maintenant ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !