Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par peps777 (invité) 08-03-07 à 21:09

bonsoir jai un exo que je ne comprends pas , pourriez vous maider svp :

verifier que A est un nombre entier :

A = V63 - 7 V3 + V147 - 2 V7 - V(9-2)


comment je peut voir si il est entier ?

Posté par
Einsthein
re:racine carré 08-03-07 à 21:11

bonjour pour savoir il est entier i lfaut que tu fasses le calcul

Posté par peps777 (invité)re 08-03-07 à 21:14

dc je calcul toute les racine carré ?
comme ca :

V63 - 7 V3 +V147 - 2 V7 - V7
V63 + V147 -7 V3 - 2 V7 - V7
7.9 + 12.1 -12.1 etc. . .

Posté par
Einsthein
re:racine carré 08-03-07 à 21:30

hum déja tu peux mettre V63,V147 et -7V3 sous le meme diviseur commu genre 3

regarde:
V3xV27+V3xV49-7V3-2V7-V7
V3xV3xV9+3V7-7V3-2V7-V7(la racine carré de 49 est égal a 7)
9-7V3(la racine de 9 c'est 3 et V3xV3=V3²=3)

par contre je n'arrive pas a enlever 7V3

Posté par
Einsthein
re:racine carré 08-03-07 à 21:34

att j'ai fait une faute
le début de la premiere ligne est fausse n'écris pas ce que j'ai mis


V3xV21+7V3-7V3-2V7-V7
V3xV3xV7+7V3-7V3-2V7-V7
3V7+7V3-7V3-2V7-V7


ce qui est égal a 0

explication:

3V7-2V7-V7=0(je les additione car ils ont la meme racine carré)
et 7V3-7V3=0

donc l'opération est égale a 0

Posté par
Einsthein
re:racine carré 08-03-07 à 21:35

ce n'est pas je les additionne mais je les soutrais excuse

Posté par peps777 (invité)re 08-03-07 à 21:38

donc a la fin je peux marquer V7(3-2-1)
                             = 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !