Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par minigirl (invité) 12-04-07 à 17:15

slt j ss nulle en racine carré et jai besoin de votre aide alr mercie d'avance:
(8 racine carré de 2-8) au carré
merci d'avance

Posté par
princesseamira
re : racine carré 12-04-07 à 17:25

IL Faut utiliser une identité remarquable

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 12-04-07 à 17:41

    Bonsoir Mini... Que veut dire " je suis nulle en ..."   Ceserait le moment de faire qq efforts pour être mons nulle... l'exam approche, et il y a toujours ce genre de calcul ...

   ( 8*V2  - 8 )²  ... C'est cela ?...  Tu pourrais mettre 8 en facteur :
    =  8*( V2 - 1 )² =  ...   essaye de continuer ?

Posté par minigirl (invité)pas compris 12-04-07 à 18:47

mercie mais jai pas compris

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 12-04-07 à 18:57

    Le résultat c'est est réalité :  8²(V2-1)²   ....

Mais tu peux faire autrement ...
Tu connais l'identité remarquable :    ( a - b)²  =  a² -2ab + b²
    Il faut que tu la connaisses :...
Tu l'appliques à ton expression :  8*V2 - 8   (a  c'est 8*V2, b   c'est 8 )

Ecris le résultat maintenant.

Posté par minigirl (invité)cé sa ou pa 12-04-07 à 19:16

oké alr cé 8*V2 - 2 x 8*V2 x -8 + 8*V2 AU carré
ce ki donne :

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 12-04-07 à 19:25

    C'est n'importe quoi ...

Je t'ai dit ;  a  =  8V2   et   b = 8
Donc ;  a²  =  (8V2)²  = (8*V2)*(8*V2 )=   8*8*V2*V2  =  64*2  =  128
       2ab  =   2*(8*V2)*(8)  =  2*8*8*V2  =  128*V2
        b²  =    ( 8 )²  = 8*8  =  64

Maintenant additionne ces 3 résultats... et essaye de mettre en facteur ...

Et ne parle pas en SMS, c'est interdit ici !

Posté par minigirl (invité)re : racine carré 12-04-07 à 19:41

128(V2+64) C'est sa ou pas

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 12-04-07 à 20:38

      Je t'ai demandé d'additionner les 3 résultats : ce n'était pas bien difficile !

    128  -  128*V2  +  64   =    192  -  128*V2
                            =    64 *( 3 - 2*V2 )

Sauras-tu le refaire toute seule ?... Hum ?...

Posté par minigirl (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:30

non

Posté par
jacqlouis
re : racine carré 13-04-07 à 14:49

    En tout cas, tu ne perds pas beaucoup de temps pour la conversation !...

Dis-moi plutôt (si tu en as envie ?) ce qui t'ennuie dans ces calculs avec les racines,... ce que tu ne saisis pas...
    Pour la somme ci-dessus, par exemple, est-ce qu'il y a qq chose de gênant ?...
(et ne réponds pas seulement par oui ou non...)

Posté par minigirl (invité)remerciment 02-05-07 à 01:05

mercie jacqlouis de m'avoir aider tu es très gentil kissssssss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !