Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par crisman (invité) 13-04-07 à 13:07

Bonjour,
Je ne trouve pas la logique pour résoudre cet exercice...
Est ce que quelqu'un peu m'aider svp :
Mettre le nombre suivant sous la forme a11 où aest un nombre fractionnaire :

x = 44-299+5539/25

Merci d'avance

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:11

bonjour
le but est de faire apparaître cette fameuse racine de 11
cherche donc à ecrire 44 comme 11*??? de même pour les autres

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:14

j'ai quand même essayer de faire quelque chose:
x=44-299+5539/25

x=44-299+5539 /5

x=11*4-299+5539 /5

x=211-299+5539 /5

qu'en penser vous?

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:21

ce n'est pas suffisant tu ne répondrais pas à la question
le travail fait pr 44 peut aussi se faire pour 99
et pour racine de 539
note bien que 5/5=1!! mets des parenthèse pour ne pas t'y perdre...

continue

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:26

j'ai trouver une suite a mon calcul:
après x=211-299+5539 /5

x=211-211*29+5539 /5

x=2*3+5539 /5

x=6+5539 /5

Qu'en penser vous? merci encore

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:29

je ne comprends pas il y a des erreurs de calculs ce n'est donc pas bon
au fait c'est bien racine de (539/25)???
refais tes calculs plus calmement

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:31

oui, mais 25 = 5 donc = (539)/5...

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:32

tu as un fois 5 devant ton radical donc ça se simplifie
de plus 539=11*????

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:35

ça veux dire que (539) devient 549 * 511  ??

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:39

ça veut dire que 5*racine de(539/25)=5*((racine49)*racine(11))/5 ceci se simplifie je t'invite à le faire
attention tu oublies des nombres en cours de route

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:44

donc (549 * 11)/5
      
       = 35/5 * 11 ??

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:45

Donc 35/5 * 11

           = 711

Ce qui est mon résultat final?

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:45

35/5=????une fois ceci trouvé poste moi le résultat final que je te dise si c'est bon

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:47

non ce n'est pas le résultat final ayant transformé chaque termes de cette somme on veut leur somme sous la forme énoncée!!

PS es tu sur qu'il s'agit de racine de (539/25) et pas de (racine de(539))/25

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:50

la racine carré englobe le 539/25

mais l'énoncé demande a(un nombre entier)11
et moi j'ai trouver 7 (un nombre entier)11...

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:53

bon je fais un résumé de ce que nous avons dit
x=racine(44)-2racine(99)+5*racine(539/5)
nous avons dit que racine(44)=2*racine(11)
racine(99)=3*racine(11)
et 5*racine(539/5)=7*racine(11)
donne moi le résultat

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:54

5*racine(539/25)=7*racine(11) pardon

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 13:57

mais 299 = 211 * 29 non?

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:59

oui et racine(9)=??

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 13:59

que ne comprends-tu pas??

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:00

bah vous avez écrit que racine(99)=3*racine(11)

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:02

racine(9)=3!!

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:04

moi j'ai trouvé :
x= 44 - 299 +5539/25

x= 211 -211 *29 +711

x= 6+ 711
x= 1311

???

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:07

la deuxième ligne est incorrecte

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:07

x=racine(44)-2racine(99)+5*racine(539/5)
nous avons dit que racine(44)=2*racine(11)
racine(99)=3*racine(11)et 5*racine(539/5)=7*racine(11)
j'ai compri sauf se qui est souligné

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:08

j'ai compri !!!!

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:08

bon je fais un résumé de ce que nous avons dit
x=racine(44)-2racine(99)+5*racine(539/5)
nous avons dit que A=racine(44)=2*racine(11)
B=racine(99)=3*racine(11)
et C=5*racine(539/5)=7*racine(11)
donne moi le résultat
il suffit juste de faire A-2*B+C!!
j'attends ton résultat

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:09

bon je fais un résumé de ce que nous avons dit
x=racine(44)-2racine(99)+5*racine(539/5)
nous avons dit que A=racine(44)=2*racine(11)
B=racine(99)=3*racine(11)
et C=5*racine(539/25)=7*racine(11)
donne moi le résultat
il suffit juste de faire A-2*B+C!!
j'attends ton résultat

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:09

ah ok désolée
j'attends tout de même ton résultat pour te dire s'il est correct

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:11

Ok
211-311+711

=-111+711
=611

???

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:13

erreur encore tu as oublié le fois 2 devant racine de 99 tu y es presque sinon j'attends

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:17

C'était la réflexion que j'était entrain de me faire c'est :
211-611+711
=-411+711
=3 11 ??

encore merci...

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:18

oui c'est ce que j'ai trouvé et sauf erreur de ma part cela est correct

Posté par crisman (invité)re : racine carré 13-04-07 à 14:20

merci beaucou^p sans vous je crois que cela n'orai pas été très glorieux...:S
j'ai un autre exercice que j'ai fait mais dont je ne suis pas sûre puis-je vous en faire part?
merci encore

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:26

il ne faut pas se découager!!
pour l'autre sujet:
mais bien sûr par contre je crois qu'il faut ouvrir un autre topic

Posté par
un1
re : racine carré 13-04-07 à 14:26

décourager...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !