Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par sniper93 (invité) 22-04-07 à 11:30

(LE V ET LA RACINE CARRé) Bonjour a tous alors j'ai un petit souci avec on devoir maison .
Voici l'exercice :
Ecrire les nombres suivants sous la forme aVb, a et b étant des entier .
F=3V5-2v125+6V45

Voila pouvez vous m'aidez svp merci.

sniper 93

Posté par
Violoncellenoir
re : racine carré 22-04-07 à 11:32

Salut,

Décompose tes racines

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:32

Bonjour!
Il faut que tu ramènes tout à racine de 5 si possible

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:32

Pour cela tu décomposes

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:33

oups désolé et bonjour Violoncellenoir

Posté par
Violoncellenoir
re : racine carré 22-04-07 à 11:33

quelle synchronisation

Posté par
Violoncellenoir
re : racine carré 22-04-07 à 11:33

bonjour shadowmiko

Posté par sniper93 (invité)re : racine carré 22-04-07 à 11:34

Et quand j'ai tout ramener a 5 c'est bon ??

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:35

Il faut que tu réduises

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:35

Mets ton calcul

Posté par
Violoncellenoir
re : racine carré 22-04-07 à 11:35

Tu as le droit d'additionner et de soustraire

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 11:36

Désolé je dois m'absenter je laisse Violoncellenoir terminer (si ça dérange pas bien sûr...)

Posté par
siOk
re : racine carré 22-04-07 à 11:39

Bonjour

par exemple:  
\sqrt{45}=\sqrt{9\time 5}

or il existe une formule avec les produits et les racines carrées  \sqrt{a\time b}=\sqrt{a}\time \sqrt{b}   pour a et b positifs

donc \sqrt{45}=\sqrt{9}\time \sqrt{5}

comme \sqrt{9}=3  à la place de l'un, on peut écrire l'autre

donc \sqrt{45}=3\sqrt{5}

Posté par sniper93 (invité)re : racine carré 22-04-07 à 11:39

=3V5-2V125/25+6V45/9
=3V5-2V5+6V5

Posté par sniper93 (invité)re : racine carré 22-04-07 à 11:44

siOk merci donc sa veut dire pour les autres racine carré je fait pareil et c'est bon ??

Posté par
siOk
re : racine carré 22-04-07 à 12:12

=> sniper93
c'est faux à 11:44, tu ne peux pas diviser 125/25 cela ne donne plus le même résultat.
Moi, j'ai travaillé sur des égalités !


"sa veut dire pour les autres racine carré je fait pareil "
On fait le même raisonnement ...
Sur une copie, on n'écrit pas tout mais ...

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 22-04-07 à 14:18

Je suis revenue:
SiOk t'a bien expliqué je vois as-tu compris???
Ca donne 35-225*5+69*5
=35-105+155
=85

Posté par
siOk
re : racine carré 22-04-07 à 17:34

je trouve   11 racine(5)


attention à    6 racine(45) = 18 racine(5)     et non 15 racine(5)

Posté par
shadowmiko
re : racine carré 25-04-07 à 11:00

oui pardon

Posté par
me-alice
re : racine carré 25-04-07 à 11:43

=3V5-2v125+6V45
tu met tout sous forme de racine de 5

=35-2(5x25)+6(9x5)
=35-105+95
=25

Posté par
me-alice
re : racine carré 25-04-07 à 11:46

oups oui pardon
3v5-10v5+18v5 = 11v5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !