Aider moi s'il vous plait
On donne AB=2 racine carrée de 11 cm
AC= racine carrée de 154 cm
BC= racine carrée de 22 cm
1) Démontrer que le tiangle ABC et rectangle en précisant en quel point
2) Calculer , sous forme exacte simplifiée , l'aire du triangle ABC puis l'aire de son cercle circonscrit
Merci ,
Océane
'soir
AB = 2 11
AC = 154
BC = 22
1/ utilise pythagore
2/ aire triangle = base * hauteur / 2 aire cercle = r²
bonsoir,
1) un triangle dont on connaît la mesure des 3 côtés--->réciproque de Pythagore
V15412.4
V224.7
2V116.6
mais
si on compare (V154)²=154 et (2V11)²+(V22)²=4*11+22=66
le triangle n'est pas rect
il y a un problème d'énoncé!!!
2)le cercle circonscrit d'un triangle rect a pour diamètre son hypoténuse et pour centre le milieu de l'hypoténuse-->R=hypoténuse/2
A(cercle)=*R²
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :