Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carré

Posté par
charlotte27
06-01-06 à 15:48

Voila je voudrais s'avoir si ce que je viens de faire est bien ou non

1) Développe :

a) A = (4+23)²

Mon développement :

A = (4+23)² = 4² + 2*4*23 + (23)²
A = (4+23)² = 16² + 163 + 4*3
A = (4+23)² = 16 + 163 + 12
A = (4+23)² = 37 + 163

B = (4-23)²

B = (4+23)² = 4² - 2*4*23 - (23)²
B = (4+23)² = 16² - 163 - 4*3
B = (4+23)² = 16 - 163 - 12
B = (4+23)² = 37 - 163

C = (4+23)(4-23)

Alors pour le C je multiplie?

Merci d'avance... ^^"

Posté par drioui (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 15:51

pour A il ya une erreure à la derniere ligne
A=28+16V3

Posté par philoux (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 15:53

Bonjour

16+12 n'est pas égal à 37

et le "moins"

Philoux

Racine carré

Posté par philoux (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 15:53

pour le C

"A²-B²"

Philoux

Posté par drioui (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 15:54

B=(4-2V3)²= 4²-2*4*2V3 +(2v3)²
          =16 -16V3 +12
          =28-16V3

Posté par drioui (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 15:54

c)idet remarq (a-b)(a+b)=a²-b²

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 06-01-06 à 15:55

28 ? Pourquoi ? O_o

Sinon tout es bon ?

Je vous remercie

Posté par drioui (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 16:02

16+12=28

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 06-01-06 à 16:05

(j'ai deux de temps avec ma réponse moi lol)

ah 16+12, parce que moi j'ai fait 16 avec la calculatrice et la touche si je me rappelle bien mdddr ^^".

Ha oui cette formule TT" bon je vais voir ce que sa donne lol

Merci bien encore^^

Posté par philoux (invité)re : Racine carré 06-01-06 à 16:12

(j'ai deux de temps avec ma réponse moi lol)

tu sais d'où ça vient, cette expression ?

J'ai "2" de tension qui, en abrégé, donne j'ai "deux de tens' " : rien à voir avec le temps

Revenons aux maths : ne développe surtout pas C mais observe que tu as (a+b)(a-b)...

Philoux

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 09-01-06 à 22:06

Ah ? lol ^^"

C = (4+23)(4-23)

C = 4² - 4²
ce que fait une identité remarquable ...=0 ?

(Je pense pas que ce sois sa mais bon... )

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine carré 10-01-06 à 08:56

Bonjour charlotte27,

C = (4+2V3)(4-2V3)
effectivement il faut utiliser (a-b)(a+b) = ...
C = 4² - (2V3)²
C = 16 - 4*3
C = 16 - 12
C = 4

Pookette

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 11-01-06 à 12:51

Ha! Je me suis embrouillé toute seul alors que c'été si simple -_-.

Je vous remerci beaucoup

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 15-01-06 à 21:00

He... y'a deux questions que j'arrive pas à faire :s je croiyais y arrivé mais non...

2)a) Résous x-11 = 711

b) Résous 7/3x = 5

Je vous remerci d'avance...

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Racine carré 15-01-06 à 21:03

bonjour,

pour la a) x - a = b implique x = b+a

pour la b) x*a = b implique x = b/a

voila

Posté par
charlotte27
re : Racine carré 15-01-06 à 22:14

ah o_o

ben je vous remerci beaucoup!

Posté par
charmuzelle
Problème aux secondes lignes 16-01-06 à 11:23

Attention, à la seconde ligne de calcul, de remplacer 42 par 16 et non 162. En effet : 162=256, pas 16 (ligne suivante)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !