Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré

Posté par marie93 (invité) 24-06-06 à 20:08

bonjour , je passe mon brevet tres biento  et j'aurai voulu savoir si tu pouvia m'aider g un exercice ke je na'arrive pa à faire ,jte donne l'ennoncer et je souhaiterai que tu m'explique la demarche à suivre sil te plait! c= 2racine carrée de 27-2racine de 3 + racine de 12

je doit normalement trouver à la fin 6 racine carré de 3  merci de maider ! coment faut il que je procede
merci

Posté par neo (invité)re : racine carré 24-06-06 à 20:14

salut,

27=3 \times 3^2
 \\ 12=3 \times 2^2

Posté par neo (invité)re : racine carré 24-06-06 à 20:24

Il suffit ensuite de prendre la racine carrée.
Par exemple, \sqrt27=\sqrt{3\times 3^2}=3\sqrt3

Je te laisse finir

Neo

Posté par
ttiti
re: racine carré 24-06-06 à 20:42

bonjour,

c=2racine de 9*3 - 2 racine de 3 +racine de 4*3
c=2racine de 3²*3 -2 racine de 3 +racine de 2²*3
(tu sort les carrés de la racine)
c=2*3 racine de 3 -2 racine de 3 +2 racine de 3
( tu suprime le 2racine3 et le -2racine3 vu qu'ils sont opposé)
c=6racine de 3.

voila! jéspére que ta compris.

Posté par marie93 (invité)racine carré 24-06-06 à 21:21

tout d'abord je te remercie beaucoup de m'avoir aider ! je shouterai si cel ane te derange pas que tu me donne le resulta ettoutes les etapes  pour verifier si j'ai bien compris la demarche à suivre je te redonne l'ennoncer
c= racine carré de 27 - 2 racine carré de 3 + racine de 12

je te remercie pour ton aide!

Posté par neo (invité)re : racine carré 24-06-06 à 21:36

Ttiti t'a pourtant bien aidé !!

Bon, on a :

3$c=2\sqrt{27}-2\sqrt3+\sqrt{12}
 \\ c=2\sqrt{3\times 3^2}-2\sqrt3+\sqrt{3\times 2^2}
 \\ c=2\sqrt3\sqrt{3^2} - 2\sqrt3 +\sqrt3\sqrt{2^2}
 \\ c=2 \times 3 \sqrt3 - 2\sqrt3 +2\sqrt3
 \\ c=6\sqrt3

sauf erreurs

Neo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !