Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine carré

Posté par
florian01
27-09-06 à 17:06

Bonjours,
Je coince sur un calcul
V=racine carré
J'ai déja commencé.

1)Calculer le produit:

(2V3-3)(2V3+3)=(2V3)²-3²=12-9=3


2)Trouvez ensuite l'écriture scientifique de A.Donner le résultat sous la forme a+bVc
(on serait tanté d'éliminer les 2V3 pour laiser 1/3)

A= 2V3/2V3+3
A=2V3/(2V3+3) * (2V3-3)/(2V3-3)
A=2V3*(2V3-3)/(2V3+3)(2V3-3)
A=(2V3)²*(2V-3)/(2V3)²-3²
A=12+6V3/3
A=...........

Aprés je bloque pour la fin!Comment je pourez faire
Me suis-je trompé qq part?
Merci
Florian

Posté par
ciocciu
re : racine carré 27-09-06 à 17:16

salut
non saucisse ! c'est tout bon
t'as plus qu'a simplifier par 3 et c'est fini!!

Posté par
ciocciu
re : racine carré 27-09-06 à 17:16

Posté par
florian01
re : racine carré 27-09-06 à 17:53

mais je n'aurai pas le résultat sous la forme a+bVc!!!
Ca doit me donner
4+2V1 mais ca ira jamais!
(12/3;6/3;3/3)

Posté par Hinata31 (invité)re : racine carré 23-10-06 à 20:35

Bonjours désoler pour le temps de cette réponse !!!
tu as le résultat a+bVc mais en effet cela ne te donnera jamais 4+2V1 car c'est impossible
la réponse est tout simplement (je reprend où cela en était :
12+6V3/3   tu simplifies par 3 comme le disait ciocciu ce qui te donne :
4+2V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !