Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carré

Posté par dirt92 (invité) 18-10-06 à 14:56

1.Construire un triangle ABC rectangle en A tel que AB=12 et AC=6

a.Calculer BC,et l'écrire sous la forme -a-racine carré de 5 avec -a- nombre     entier

b.Marquer le milieu I de [BC] et calculer AI sous la meme forme qu'au 1


Merci d'avance

Posté par CosmoSis (invité)re : Racine Carré 18-10-06 à 15:03

Bonjour...

Pour la 1.a.

AB² + AC² = BC²
12² + 6²  = BC²
    BC²   = 144 + 36
    BC    = (144+36)
    BC    = 180
    BC    = (36*5)
    BC    = 36 * 5
    BC    = 65

Posté par
Asquimo
re : Racine Carré 18-10-06 à 15:05

d'après Pythagore BC2 = 144 +36 = 180 = 2×2×3×3×5
                                       BC = 2×3 5 = 6 5

AI = BI = IC donc AI = 65 / 2 = 35  

Posté par dirt92 (invité)re:racine carré 18-10-06 à 17:35

Comment je fais pour le b.
Je n'arrive pas a le faire

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !