Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine carré de 2

Posté par Macbernie (invité) 28-09-06 à 19:00

Bonjour

J'ai un probleme de Math merci de maider

=> Justifiez qu'il existe deux entiers p et q non nuls et premiers entre eux tels que 2 = p/q

Posté par
jacques1313
re : Racine carré de 2 28-09-06 à 19:03

Ça c'est un joli problème...
Tu vas quand même avoir du mal à le résoudre dans la mesure où racine de 2 est irrationnel.

Posté par Macbernie (invité)re : Racine carré de 2 28-09-06 à 19:10

Oui mais dans l'exo on suppose justement que 2 est un rationel !

Posté par
jacques1313
re : Racine carré de 2 28-09-06 à 19:11

C'est une démonstration par l'absurde que 2 est irrationnel alors.

Posté par covboss01 (invité)reel= irrationnel 28-09-06 à 19:12

il faut que tu prouves que tu ne peux pas  x/y=raine de 2

Posté par Macbernie (invité)re : Racine carré de 2 28-09-06 à 19:14

Oui je sais bien mais je sais pas comment faire aidez moi svp !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Racine carré de 2 28-09-06 à 19:15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !