Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré dm

Posté par lara02 (invité) 24-12-06 à 14:06

Bonjour, j'ai un dm en maths mais je n'arrive pas. Pouvez-vous m'aider svp?
a) prouver que V(V2+1) * V(V2-1)=1
b) Prouver que V2/V(V4+2)=V2/2

Merci d'avance.

Posté par
infophile
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:10

Bonjour

\large \fbox{\sqrt{a}\times \sqrt{b}=\sqrt{a\times b}}

Posté par
spmtb
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:10

bonjour indication

V(a) * V(b)= V(a*b)

Posté par
infophile
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:12

C'est plus beau en \LaTeX

Posté par
spmtb
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:13

c est vrai , mais je ne m y suis pas encore mis

Posté par lara02 (invité)re : racine carré dm 24-12-06 à 14:16

ce ne sait pas comment calculer

Posté par
spmtb
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:19

V(V2+1) * V(V2-1)=v( (V2 - 1 ) ( V2 +1 ) )= identite a²-b²
= V( V(2)²-1² ) = V (2-1)=V( 1) = 1

Posté par
infophile
re : racine carré dm 24-12-06 à 14:36

Pour le deuxième c'est immédiat \sqrt{4}=2

Posté par
diablesse
re 24-12-06 à 18:36

Salut
1)Tu as
(2+1)*(2-1) ce qui donne (2+1)*2-1)
tout ce qui te reste c'est calculer (a-b)(a+b)=a²-b²

2)Tu as  V2/V(V4+2)=V2/2
2/(4+2)
on sait que 4=2
alors tu aura 2/(2+2)
et tu termine le calcule en sachante que 4=2
bonne chance

Posté par lara02 (invité)re : racine carré dm 24-12-06 à 22:05

merci

Posté par
infophile
re : racine carré dm 25-12-06 à 11:06

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !