Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré polo5904

Posté par polo5904 (invité) 17-02-07 à 16:31

bonjour pouvais vous s'il vous plait m'aider pour un exercice sur les racines carrées je ne comprend l'exercice ci desus
en remarquant que 13=4+9,construire un segment de longueur racine carré de 13  avec la regle et l'equerre
voila merci

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 16:38

Bonjour,

Utilise Pythagore et dessine un triangle rectangle facile à construire...

A+, KiKo21.

Posté par polo5904 (invité)polo5904 17-02-07 à 16:39

merci kiko21 je m'en vais voir s'a a+

Posté par polo5904 (invité)polo5904 17-02-07 à 16:47

j'ai essayer avec pytagore mais je n'ai pas trouvé pouvez vs m'aidez svp

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 16:49

Rappel : Hypoténuse au carré = Somme des carrés des côtés...

N'oublie pas de donner ton résultat ou de demander plus d'aide si besoin.

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 16:49

4 = 2² et 9 = 3² ....

Posté par polo5904 (invité)polo5904 17-02-07 à 16:51

je ne comprend plus grand chose dsl je n'ai que 11 de moyenne en math

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 16:55

Dessine un triangle rectangle...

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 17:00

... comme ça :
racine carré polo5904
Calcule l'hypoténuse...

A+, KiKo21.

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 17:05

Citation :
Rappel : Hypoténuse au carré = Somme des carrés des côtés...

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 17-02-07 à 17:17

Polo ?

Tu es toujours là ? Sympa !!
Tu peux dire "au revoir" quand tu t'en va...

H² = 2² + 3²
H² = 4 + 9
H² = 13
H = 13

A+, KiKo21.

Posté par polo5904 (invité)polo5904 17-02-07 à 18:25

je n'est pas trouvé mais c'est po grave merci quand meme

Posté par polo5904 (invité)polo5904 17-02-07 à 18:34

désolé merci pour tout

Posté par
kiko21
re : racine carré polo5904 18-02-07 à 11:02

Bonjour,

> Polo
Est-ce que tu sauras le refaire tout seul ?

A+, kiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !