Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré sous forme " p racine carré de 3"

Posté par sarah54910 (invité) 28-01-07 à 12:03

tout d'abord bonjours
je ne comprend pas car il faut gardé les racine carré mais elle sont élevé au carré ?
j'ai mis des ° pour carré et v pour racine

D=(6+2V3)°-(4V3)°
E=V27+7V75-V300
en vous remercions d'avance pour votre aide

Posté par
1 Schumi 1
re : racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:07

Bonjour,

Appliques les identités remarquables.
Et oui, il y aura des racines qui vont traîner, fatalement.


Ayoub.

Posté par
mikayaou
re : racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:08

bonjour

² , le petit 2 = le carré s'obtient par la touche à gauche du 1

D = (6+2V3)² - (4V3)² = (6²+2(6)(2V3)+(2V3)²) - (2V3)² = 36+24V3+(2)²(V3)²+(2)²(V3)² = 36+24V3+12+12

D = 60+24V3

A vérifier

Posté par GT-R (invité)re : racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:11

oui a verifier

Posté par
1 Schumi 1
re : racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:12

Pourquoi, c'est pas bon ce qu'il a fait ?

Posté par
jacqlouis
racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:13

     Tu as essayé d'élever au carré tes expressions ?
ou mieux, tu as essayé de factoriser la 1ère expression (différences de deux carrés --->  3ème identité).
Pour la 2ème, décompose les quantités sous les radicaux, et cherche à mettre des carrés en évidence.

Posté par
mikayaou
re : racine carré sous forme " p racine carré de 3" 28-01-07 à 12:18

oops, qq erreurs


² , le petit 2 = le carré s'obtient par la touche à gauche du 1

D = (6+2V3)² - (4V3)² = (6²+2(6)(2V3)+(2V3)²) - (2V3)² = 36+24V3+(2)²(V3)²-(4)²(V3)² = 36+24V3+(2)²(V3)²-(4)²(V3)² = 36+24V3+12+48

D = 24V3

A vérifier

Posté par
jacqlouis
racine carré sous forme " p racine carré de 3 28-01-07 à 12:20

    Sarah, tu t'es trompée . Tu as mis  (-2V3)² au lieu de (-4V3)² ...
Tu résultat devrait être :   24*V3   tout court !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !