Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carré temps

Posté par Arbok (invité) 07-01-07 à 14:58

Bonjour,
je suis tout nouveau sur le forum que j'ai découvert avant-hier
Comme Titre je ne savais pas trop quoi mettre donc j'ai mit racine carré vu que c'est le titre du chapitre que je fais en ce moment en cours,meme si ca n'a pas directement avoir avec,enfin je crois .

J'ai un devoir maison de Mathematique a rendre pour apres les vacances (càd demain :s ).
Sur ce devoir Maison il y'a un exercice que je n'arrive pas à résoudre,bie entendu j'ai essayer seul,mais je ne sais pas trop comment m'y prendre,je suis pas fortiche en Math .

Voilà en gros de quoi ça parle =>

Je dois calculer au bout de combien de temps entendrait-on le bruit que ferait,en touchant le sol,une pierre lâchée du haut d'une cavité de 50m.

On me donne la formule  t= profondeur sur vitesse +2profondeur sur g    
(2profondeur sur g en racine carré pas seulement le 2profondeur)

Je sais que  profondeur = 50
g=9.81m/s²
vitesse = 330ms-1

donc le calcul est :

t=50sur330ms-1 + 2x50 sur 9.81m/s²
(2profondeur sur g en racine carré pas seulement le 2profondeur)

A partir d'ici je bloque,je ne comprends pas comment calculer  9.81m/s² et 330ms-1                       et une fois ca fait (imaginons que j'ai compris) si je dosi tout simplement additione ?

Voilà,je suis nouveau sur le forum donc je sais pas trop comment faire fonctionner les symboles m'en voulez pas trop.

Dans tout les cas,Merci d'avance.

Posté par
disdrometre
re : racine carré temps 07-01-07 à 16:09

salut,

notons pour simplifier les formules

h=profondeur
v=vitesse du son

4$t=h/v + \sqrt{2h/g}

l'application numérique est toute simple :

h=50 m
v= 330 m/s
g=9,8 m/s²

donc h/v = 50/330 s =0.15 sec ( c'est bien un temps)

\sqrt{2h/g} =\sqrt{100/9.8}=3,19 s ( c'est bien un temps)


donc t=0.15+3.19= 3.34 sec

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !