Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par jenifer77 (invité) 27-11-06 à 22:43

bonsoir,
qui peut m'aider?
B = √12 -7√3 - √75

Ecrire B sous la forme a√b où a est un entier relatif et b un entier naturel le plus petit possible.

merci.

Posté par
fusionfroide
re : racine carrée 27-11-06 à 22:53

Salut

Remarque que 3$12=2\times 2\times 3

Donc 3$\sqrt{12}=\sqrt{3\times 2^2}=2\sqrt{3}

Fais la même chose avec 3$\sqrt{75}

Posté par jenifer77 (invité)re: racine carrée 27-11-06 à 23:13

75 = 3x5x5
donc √75 = √3x5² =5√3

alors B = 2√3 - 7√3 - 5√3

merci fusionfroide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !