Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par lara02 (invité) 16-12-06 à 17:31

Bonsoir, pouvez-vous m'aider à corriger mes erreurs svp.
Donner le résultat sous forme a+bVc.
V363-5v3+v108-3v1
Moi je trouve:
V+121*V3-5V3+V36*V3-3*V4*V3
11V3-5V3+6V3-3*2*V3
12V3-6V3
6V3

Merci

Posté par G-O (invité)re : racine carrée 16-12-06 à 19:51

Salut !

Si ton expression est \sqrt{363}-5\sqrt3+\sqrt{108}-3\sqrt{12}, c'est juste .

Posté par
1 Schumi 1
re : racine carrée 16-12-06 à 19:53

Oui, en principe c juste.


Ayoub.

Posté par lara02 (invité) racine carrées dm 17-12-06 à 14:07

Bonjour j'ai un dm sur les racines carrées mais je n'arrive pas. Peux-tu m'aider svp.
Donner le résultat sous forme a +bVc où a,b et c sont des nombres entiers, c est positif et le plus petit possible.
A= V363 - 5V3 + V108 - 3V12

B= 4V27 + 2V48 - 5V75 - 2V243

C= V44 - 2V99 + 5V539/V25

Merci,

*** message déplacé ***

Posté par
111111
re : racine carrées dm 17-12-06 à 14:34

salut:
A=V(121*3)-5V3+V36*3-3V4*3
=11V3-5V3+6V3-6V3
=6V3
NB=V=racine carre
meme chose pour la suite il suffit de sortir un carre parfait

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !