Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par thegirl62 (invité) 28-01-07 à 14:05

Bonjour ! j'ai essayé de faire cet exercice mais je n'y arrive pas , c'est pour ça que je demande votre aide .
Voici l'énoncé :
d = racine carrée de 3-1 et racine carrée de 3+1
1)a) developper D² et E²
et donner les résultats à la forme a+b² ou a et b sont entiers.
2)KLM est un triangle rectangle en L
a) Calculer la valeur exacte de la longueur KM
b) Calculer l'aire du triangle KLM.

Posté par thegirl62 (invité)its me 28-01-07 à 14:11

je vois que je ne suis pas aimée!!

Posté par
borneo
re : racine carrée 28-01-07 à 14:18

Bonjour, au bout de 6 minutes ?

C'est V3 - 1 je suppose, pas V(3-1) ?

(V3 - 1)² = 3 - 2V3 + 1 = 4 - 2V3

C'est ce qu'on te demande ?

Posté par
fatim
re : racine carrée 28-01-07 à 14:21

bonjour, mais non tout le monde est aimé sur l'île

Alors pour ton exercice,

D²=(3-1)²
E²=(3+1)²

c'est cela car l'énoncé nest pas clair
il faut developper D²+E² ou bien D² et E² chacun à part??

et pour 2)
on ne connait pas au moins une longueur car sinon je ne sais pas comment t'expliquer!!

voilà, essaie de donner les infos manquantes de ton énoncé et je verrai après

Posté par thegirl62 (invité)moi 28-01-07 à 14:22

euhh ba je ne comprends pas ce que tu veux dire!il n'y a pas d'autre possiblité de le faire???

Posté par thegirl62 (invité)moi 28-01-07 à 14:24

c'est D² et E² a part!

Posté par
fatim
re : racine carrée 28-01-07 à 14:26

euh..calculer la valeur exacte d'un côté d'un triangle dont on ne connait pas une longueur au moins!!! je ne vois pas comment faire ..

à part si le 1/ est en rapport avec le 2/, dans ce cas on peut !!

D²+E²=KM² (car le triangle est rectangle

Posté par
fatim
re : racine carrée 28-01-07 à 14:27

ah ok!! donc  borneo a raison

cela donne 4-23

Posté par thegirl62 (invité)moi 28-01-07 à 14:27

Fatim je crois bien que c'est a part qu'il faut les calculer!!

Posté par thegirl62 (invité)moi 28-01-07 à 14:28

comment pourrais je le rédiger sur ma copie?parce que c'est un peu compliqué..!^^

Posté par thegirl62 (invité)racine carrée 28-01-07 à 20:31

Bonjour j'essaye depuis tout à l'heure de faire cet exercice mais je n'y arrive pas c'est pour cela que je fais appel à vous!
Voici mon énoncé:

D=racine carrée de 3-1 et racine carrée de 3+1
1) a)Developper D² et E² et donner les resultats à la forme a+b² ou a et b sont entiers.

KLM est un triangle rectangle en L.
1) a)Calculer la valeur exacte de la longueur KM
   b)Calculer l'aire du triangle KLM.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée 28-01-07 à 20:32

thegirl62,
Rappel : Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum.

Posté par
fatim
re : racine carrée 28-01-07 à 22:05

reBonsoir, alors pour rédiger c'est assez simple:

D²=(3-1)²
D²=(3²-2*1*3+1²
D²=3-23+1
D²=4-23

E²=(3+1)²
E²==(3²+2*1*3+1²
E²=3+23+1
E²=4+23

voilà,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !