Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par peps777 (invité) 17-02-07 à 20:52

bonsoir pouvez vous me donner juste un renseignement sur mon exo svp :

ecrire sans radical les nombres suivants :

49

cest quoi le radical ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 20:56

c'est la racine.

Posté par
Coll Moderateur
re : racine carrée 17-02-07 à 20:57

Bonsoir,

Le "radical" c'est ce symbole

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 20:59

donc ca fera 7² ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:00

oui c'est ca... Mais tu peux simplifier encore.

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:01

comment ?

Posté par
Coll Moderateur
re : racine carrée 17-02-07 à 21:01

Encore un petit effort, parce que avec cette écriture (qui est juste) il reste encore le symbole

Il faut écrire le nombre sans ce symbole

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:02

ba alors ca fait 7

Posté par
Coll Moderateur
re : racine carrée 17-02-07 à 21:02

Bonjour babettepeggy Je te laisse faire !

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:03

ca fait 7 ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:06

Bonsoir Coll .
Oui! c'est exactement ca peps777 !

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:10

et pour 25 sa fai 5
        81 sa fai 9
        100 sa fai 10 ?
      

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:14

c'est ça !

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:23

merci et mtn jai un exo il faut simplifier jai fais le 1er mais je coris qu'il est faux :

1) 3² +
  = 3*3  +  5*5
  = 3 * 3 + 5* 5


2) (3+5)²

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:28

En soi, c'est juste, mais le but de l'exercice est d'enlever les et on peu même dire que tu t'es embêté...  le ², il est sur le 3 ou sur la racine carré ??

Posté par louloudu59660 (invité)re 17-02-07 à 21:28

bonsoir c'est egale a 8 pour le 1 et le 2

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:28

sur le 3

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:30

Ben alors.... sur le sujet de 20h59, t'a fait comment pour simplifier ta racine ?
Là tu n'a juste qu'a faire la même chose.

Posté par louloudu59660 (invité)re 17-02-07 à 21:30

je suis pas sur de ma reponse, je ne suis quant 4°

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:31

donc ca fera

A = 3 + 5 ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:33

Ce n'est pas grave louloudu59660. Ici, on essaye déja que

peps777 réussisse son exercice.

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:35

Oui peps777, c'est ca.

Donc, si tu réfléchis bien, le 2) est tout simple.

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:36

mais quand on simplifie il disent pas denlever le radical

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:39

Simplifier, c'est enlever ce qui te gêne. Ici, c'est la racine carré. Et puis, à la fin ca te montre un truc entre les et les ² .
Alors, ce 2), tu fais comment ?

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:40

sa fait 64 ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:41

Montre moi comment tu trouve ca... Re-regarde bien.

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:43

ah sur mon livre jai vu une regle : (a)²  
= a


donc pr la 2 ca fera 3+5 ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:45

oui!!
En fait, le 1) te montre que \sqrt{a^2}=a et le 2) te montre que (\sqrt{a})^2=a
Okay ?

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:49

oui merci !

f= 3² +5²
= 3+5

g= 3² *  5²
= 3²  *  

?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:54

Non attend. le g est juste car tu as le droit avec la multiplication masi PAS avec l'addition (et avec la soustraction non plus).
Tu dois d'abord développer ce qu'il y a dans sous la et si tu voie que tu peux le simplifier, tu le fais, sinon non.

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:55

donc je refais le f ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 21:55

oui. Montre-moi comment tu fais.

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 21:59

3² + 5²
= 9 + 25

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:00

mais le radical est sur le 3² et sur le 5² . cest le meme radical pour lé 2 nombre

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 22:03

Non. faut, c'est (3²+5²)   donc tu dois faire (9+25)  

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:05

donc (9+25)    c le resultat ?

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 22:07

ben, additionne .... tu peux simplifier un peu

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:09

h = 34

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:09

ah ann je me suyi trompé atend

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:10

f= 34

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 22:11

oui. c'est ca

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:12

h = 3² + 5
  = 9 + 5
  = 14

Posté par peps777 (invité)re 17-02-07 à 22:13

i = (3)² + (5)²
   = 3 + 5

Posté par babettepeggy (invité)re : racine carrée 17-02-07 à 22:15

le h est juste à condition que la prenne tous les nombres en dessous. Le i est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !