Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par zazou95 (invité) 10-03-07 à 16:13

Bonjour j'aurai besoin d'aide sur ces exercices svp.

1/ Simplifier l'écriture des nombres suivant.
x= -13+"4+9"
moi j'ai mi que sa faisait -13+13
x=0

y="16+9"+55
y=25+55

est-ce bon?

ensuite les autre je n'y arrive pas si vous pouviez m'expliquer svp.

2/vérifier que A est un nombre entier.
A=63 - 73 + 147 - 27- "9-2"

3/Vérifier que E est un entier.
E=(32 -1)(2 +1)-(22 +1)

4/ mettre les nombres suivant sous la forme a6.
q=724 +1054 - 2150

r= -66 +5294

s= 46 - 96

5/ecrire les nombres suivants sous la forme a+b2.
A=350 - 49 +28

B=32 +64 +128

C=218 - 100 +381

6/écrire sous la forme d'une fraction simplifiée.

a.20 (sur) 45
b.48 sur 75
c.50 sur 32

merci d'avance

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 16:20

Kikou,
pour ton premier calcul, tu pourrais simplifgier encore plus ,car -V13+V13=0

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 16:20

Oui c'est ca pour le premier, DSL, je n'avait pas lu tt le calcul.

Posté par zazou95 (invité)re : racine carrée 10-03-07 à 16:24

ok merci et le 2eme c'es bon?

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 16:25

Y est faux.
V(16+6)+5V5
=v22+5V5

Posté par zazou95 (invité)re : racine carrée 10-03-07 à 16:27

c 16+9

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 16:29

Alors c bon.

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 16:34

Pour le calcul A, il fua tque tu réduises les racines carrées, et pour la E, il faut que tu fasses la double distributivité.Essaies.

Posté par sonia59 (invité)re : racine carrée 10-03-07 à 16:49

bjr est-ce que quelqu'un pourrai m'aider  à calculer V5,5V2,3V5 SVP

Posté par
plumemeteore
re : racine carrée 10-03-07 à 17:29

bonjour Sonia
1. y = V25 + 5V5 = 5 +5V5 = 5(1+V5)

2. a = V(9*7) - 7V3 + V(49*3) - 2V7 - V7
= 3V7 - 7V3 + 7V3 - 2V7 - V7
= 3V7 - 2V7 - V7 -7V3 + 7V3 = 0

3. =(3v2 -1)(v2 +1)-(2v2 +1)
e = 3V2V2 + 3V2 - V2 -1 - 2V2 - 1
= 3V2 - V2 - 2V2 + 3*2 -1 -1 = 6-1-1 = 4

Posté par zazou95 (invité)re : racine carrée 10-03-07 à 18:05

j'ai pas compris

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 19:59

C'est quoi que tu n'as pas compris? Car plumemétéore a mis toutes les étapes intermaidiaires.

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 20:04

Pour q c'est:
7V24+10V54-2V150
=7*V(4*6)+10V(9*6)-2V(25*6)
=7*2V6+10*3V6-2*5V6
=14V6+30V6-10V6
=V(14+30-10)
=34V6

:)

Posté par
plumemeteore
re : racine carrée 10-03-07 à 20:05

rebonsoir
Va signifie racine carrée de a
1. fatorisation avec 5 comme facteur commun
2. si a = b²c alors Va = bVc (exemple 63 = 9*7 = 3³*7; V63 = 3V7
3. (a-b)(c+d) = ac+ad-bc-bd; par ailleurs V2V2 = V4 = 2

4. q = 7*V(4*6) + 10*V(9*6) - 2*V(25*6)
= 7*(2*V6) + 10*(3*V6) -2*(5*V6)
= 14V6 + 30V6 -10V6 = 34V6
r = -6*V6 + 5*V(49*6) = -6*V6 + 5*(7*V6) = -6V6 +35V6 = 29V6
s = 4V6 - V(16*6) = 4V6 - 4V6 = 0V6 = 0

5. a = 3*V(25*2) -7 + 2*V(4*2) = 3*(5*V2) - 7 + 2*(2*V2)
= 15V2 - 7 + 4V2 = -7 + 15V2 + 4V2 = -7 + 19V2
b = V(16*2) + 8 + V(64*2) + 4V2 +8 + 8V2 + 8 + 12V2
c = 2*V(9*2)- 10 + 3*9 = 2*(3*V2) - 10 + 27 = 17 - 6V2

6. a = V20/V45 = V(4*5)/V(9*5) = (2V5)/(3V5) = 2/3
b = V48/V75 = V(16*3)/V(25*3) = (4V3)/(5V3) = 4/5
c = V50/V32 = V(25*2)/V(16*2) = (5V2)/(4V2) = 5/4

Posté par
Claireau
re:Racines carrées 10-03-07 à 20:07

r=-6V6+5V294
=-6V6+5V(49*6)
=-6V6+5*7V6
=-6V6+35V6
=V6(-6+35)
=29V6

:)

Posté par zazou95 (invité)re : racine carrée 11-03-07 à 11:18

merci beaucoup j'avait trouver sa hier soir mais j'etais pas sur par contre pour le 2/ et le 3/ la j'ai vraiment pas compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !