Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

RACINE carrée

Posté par cames6 (invité) 04-01-06 à 11:31

bonjour , est ce que vous pourriez m'aidez pour ces calculs sur les racines carrée svp

1°    3(1-42)
=3-1-3-42
=3-122

le 1er j'ai réussi et le 2eme aussi

2°  -2(2-32)
=-2*2-(-2)*32
=-22+2  32
-2+32

3°  52(32-5)
=52*32-52*5

la je bloque au 3eme il faut que je les mette sous la forme a+b2
et après j'ai a faire un calcul sur les équations inéquation
x²=10 mais je ne sais pas trop comment commencer

Merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:37

bonjour

ok pour le 1 mais erreur dans le développement

faux pour le 2

rappel (V2)(V2)=2 avec V pour racine

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:37

Bonjour cames6,

attention à ton écriture, 1° est bon mais est mal rédigé :
3(1-4V2)
= 3*1-3*4V2 <= il y avait 2 erreurs à ce niveau (tu as mis - au lieu de *)
= 3-12V2

-V2(2-3V2)
= -V2*2-(-V2)*3V2
= -2V2+3*V2*V2
= -2V2+3*2
= 6-2V2

5V2(3V2-5)
= 5V2*3V2-5V2*5
= 5*3*V2*V2-5*5*V2
= 15*2-25V2
= 30-25V2

Sauf erreur,
Pookette

Posté par rahmane (invité)re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:37

bonjour por le 1 ) juste mais le raisonnement est faux !!
c'est 3(1-42)
=3 x 1 - 3 x 42
=3-122

Posté par
Pookette Correcteur
re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:38

dans l'équation x²=a, tu as comme solutions : x=V(a) ou x = -V(a), ce que tu peux vérifier en élevant les expressions de x au carré.

Pookette

Posté par philoux (invité)re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:42

x²=10

x²-10=0

forme "A²-B²"=(A-B)(A+B)

x²-10 = (x-V10)(x+V10)=0 avec V=racine

que je te laisse le plaisir de terminer...

Philoux

Posté par cames6 (invité)re : RACINE carrée 04-01-06 à 11:49

merci à tous  de votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !