Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par cames6 (invité) 08-01-06 à 11:43

bonjour pourriez vous me corriger ces calculs svp ?

(V2+V7)(V2-V7)
=V2²-V7²
=2-49
=-47

(V2+V7)²
=V2²+2-V2-V7+V7²
=2+2-V14+49
=51+2V14

(2+V3)²
=2²+2*2*V3+V3²
=4+4V3+3
=7+4V3

(V5-7)²
=V5²-2*V5*7+7²
=V25-14V5+49
= -14V5+V25+49
= -14V5+5+49
= 54-14V5

(2+V6)(2-V6)
= 2²-V6²
=4-V36
=4-6
= -2

Merci !



Posté par
Papy Bernie
re : racine carrée 08-01-06 à 11:51

Bonjour,

1er : bon

2e:

(V2+V7)²
=V2²+2*V2*V7+V7² car (V7)²=7 et non 49.
=2+2V14+7
=9+2V14

(V5-7)²
=V5²-2*V5*7+7²
=5-14V5+49
= 54-14V5-->tu as fait trop long mais bon.

(2+V6)(2-V6)
= 2²-V6²
=4-6-->une ligne inutile.
= -2


A+

Posté par
Papy Bernie
re : racine carrée 08-01-06 à 11:52

PS : la ligne inutile du dernier, c'est : =4-V36

A+

Posté par
florian0250
re : racine carrée 08-01-06 à 11:56

Le premier est faux...

(V2+V7)(V2-V7)
= (V2)² - (V7)²
= 2 - 7
= -5


Le deuxième également...
RAPPEL : (a+b)² = a² + 2ab + b²
ICI, a = V2   et   b = V7

(V2+V7)²
= (V2)² + 2 * V2 * V7 + (V7)²
= 2 + 2V14 + 7
= 9 + 2V14


Les autres sont justes mais tu aurrait peux faire plus simple, exemple pour le dernier tu peux tout de suite mettre que V6² = 6 ; Au lieu de mettre V6² = V36 = 6 ... Car tu as du voir en cours que Va² = (Va)² = a Mais tu as quand même juste !!!

Posté par
florian0250
re : racine carrée 08-01-06 à 11:58

Papy Bernie : NON, le premier est faux !!!! Il a écrit que V7² = 49 ...

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 08-01-06 à 12:10

V7² = V7 * V7 = V49
on sait que le racine carée de 49 c est 7
donc V7 *V7 = 7

Posté par cames6 (invité)re : racine carrée 08-01-06 à 12:21

merci j'en aurais encore 2 a vérifié svp

(2-6V7)-(10+3V7)
= 2-6V7-10+3V7
=-8-6V7-3V7
=-8-6-V7²-3
=-8-6*7-3
=-53

(3-V7)(2-3V7)
= 3*2-3*3V7-(V7*2-V7*3V7)
= 6-9V7-(2V7-V7²*3)
= 6-9V7-(2V7-7*3)
= 6-3V7-(2V7-21)
= 6-9V7
merci

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 08-01-06 à 12:25

c faut pour le premier
6V7-3V7=3V7
c la soustraction est pas la multiplication

Posté par cames6 (invité)re : racine carrée 08-01-06 à 12:41

merci ! le reste est juste ?

Posté par walid196 (invité)re : racine carrée 08-01-06 à 12:48

pour la deuxieme aussi !!
(3-V7)(2-3V7)
=3(2-3V7)-V7(2-3V7)
=6-9V7 - 2V7+21
=27-11V7
@+
walid196

Posté par
Papy Bernie
re : racine carrée 08-01-06 à 12:53

Mea culpa...pour le 1er!!

(2-6V7)-(10+3V7)
= 2-6V7-10-3V7
=-8-6V7-3V7
=-8-9V7 --->on ne multiplie pas quand on a "-"

(3-V7)(2-3V7)
= 3*2-3*3V7-2V7+3V7²

= 6-9V7-2V7+3*7

= 6-11V7+21

= 27-11V7...sauf erreurs..

A+

Posté par
florian0250
re : racine carrée 08-01-06 à 13:13

Je suis d'accord avec Papy Bernie !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !